Глинтвейн с соком

В Швейцарии, Германии и Австрии глинтвейн является неизменным атрибутом празднеств, проводимых на открытом воздухе. В нашей стране варить глинтвейн умеет далеко не каждый, что не может не огорчать – обжигающий напиток просто незаменим в сезон простуд.

Предлагаем вашему вниманию ряд интересных рецептов – глинтвейн с соком порадует вас оригинальной вкусовой ноткой, но при этом не потребует больших денежных вложений и особой сноровки.

Короткая справка

Glühwein в переводе означает «пылающее вино». У нас обжигающий напиток известен как глинтвейн. Он традиционно готовится на основе красных сухих или полусухих вин, хотя встречаются рецепты, где в качестве главного ингредиента выступает «Кагор», а в роли добавок используются ром и коньяк.

Минимальная крепость конечного продукта должна быть в пределах 7%. Готовя глинтвейн дома, стоит помнить, что вино не должно кипеть – нагревать его рекомендуется лишь до 70ºС. Подавать напиток полагается в заранее подогретых высоких бокалах.

Глинтвейн с соком – рецепты

Существует масса рецептов приготовления данного напитка – в ход идут не только соки, но и миксы из них.

Глинтвейн с соком, рецепт № 1

  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Вино «Кагор» — 300 мл
  • Яблочный сок – 500 мл

Смешайте сок, вино и цедру, после чего прогрейте, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн с соком процедите через мелкое ситечко.

Глинтвейн с соком, рецепт № 2

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Красное полусухое вино – 50 мл
  • Яблочный сок – 120 мл
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – кусочек
  • Корица – немного

Соки смешайте с вином, нагрейте и добавьте специи и сахар. Готовый напиток процедите.

Глинтвейн с соком, рецепт № 3

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Палочка корицы
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Апельсин

В кастрюлю поместите дольки апельсина и специи, после чего залейте их смесью из сока и вина. Прогрейте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. В готовый глинтвейн добавьте мед, размешайте, а затем процедите напиток.

Глинтвейн с соком, рецепт № 4

  • Красное полусладкое вино – 250 мл
  • Ром – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Апельсин
  • Лимон
  • Сахар – 100-120 г

Кожуру лимона варите в сиропе на протяжении 10-ти минут, а затем процедите его. Смешайте вино, сироп, сок лимона, подогрейте до 70º С и влейте ром. Процедите напиток и подавайте его, положив в бокал дольки апельсина.

Глинтвейн с соком (при умеренном употреблении) не только согреет, но и исцелит от простуды. Удачных вам экспериментов на кухне!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [matka_Wariatka]

Похожие записи:
Глинтвейн с апельсином

Загрузка...