Голубцы в кастрюле

Не у всех есть желание и возможность делать голубцы по традиционному рецепту – в духовке. Поэтому многие предпочитают готовить голубцы в кастрюле.

Для этого вам не придется корпеть полдня на кухне. Главное, правильно подобрать продукты и учесть некоторые нюансы приготовления этого блюда. И тогда голубцы в кастрюле получатся вкусными, а гости и домочадцы обязательно попросят добавки.

Чтобы приготовить голубцы в кастрюле, используйте белокочанную капусту без грубых черенков. Верхние загрязненные листья необходимо сразу же удалить.

Для приготовления обычных голубцов в кастрюле вам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, фарш, лук, рис, специи, растительный жир, томатный соус, сметана. Мы предлагаем несколько рецептов голубцов в кастрюле: обычных и необычных. Вам остается выбрать подходящий.

Обычные голубцы

Отвариваем кочан капусты, разбираем на листья. Добавляем к отварному рису обжаренные лук, морковь и зелень. Можно еще добавить обжаренные грибы. Заворачиваем начинку в капустные листья. Затем слегка обжариваем и размещаем голубцы в кастрюле. Тушим в томатном соусе на маленьком огне.

Ленивые голубцы

Этот рецепт не требует много времени для приготовления. Ленивые голубцы в кастрюле такие же вкусные, как и приготовленные обычным способом в духовке.

Шинкуем мелко капусту, добавляем тертую морковь, мелко нарезанные чеснок и лук, фарш, специи, одно яйцо. Перемешиваем и лепим из получившейся массы голубцы-котлеты, обваливаем в сухарях.

Слегка обжариваем на сковороде. Разогреваем в большой кастрюле масло, добавляем томатный соус, сметану и немного бульона. Размещаем голубцы в кастрюле. Тушим около часа при закрытой крышке на маленьком огне.

Голубцы из трески

Разбираем капусту на листья. Моем их. Отвариваем в подсоленной воде. Посыпаем рыбное филе (600 г) паприкой и солью. Складываем один на другой три капустных листа. Распределив рыбу по порциям, раскладываем ее на листья. Затем сворачиваем голубцы и нитками их перевязываем.

Нарезаем кубиками шпик. Кладем на сковороду вместе с нарезанной луковицей. Обжариваем. Перекладываем эту смесь в кастрюлю и выкладываем на нее голубцы. Заливаем стаканом воды и сухим белым вином (125 мл). Тушим до готовности. Подаем с томатным соусом.

Еще один секрет приготовления: чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, выложите на дно посудины картошку, порезанную на тонкие кружочки.

Автор: Ирина Гоянюк для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Домашнее консервирование мяса
Домашнее консервирвание рыбы