Горячие суши

Суши (роллы) – популярное блюдо японской кухни – едят не только холодными, но и горячими. Темпура роллы, или горячие суши, могут иметь разнообразную начинку: рыба и морепродукты, сыр, зеленый салат, авокадо, огурцы, икра и многое другое.

Отважьтесь и попробуйте приготовить горячие суши в домашних условиях: вас приятно удивит простота процесса и блестящий результат!

Сначала подготовьте продукты для суши:

  • несколько листов водоросли нори;
  • отваренный рис;
  • начинка (возьмем для первого раза слабосоленую семгу, огурец, сыр и немного икры. Все продукты, кроме икры, нарезаем тонкими прямоугольными полосками.).

Также нужно подготовить продукты для кляра – жидкого теста, в котором будут обжариваться горячие суши:

  • одно яйцо;
  • темпурная мука;
  • холодная (ледяная) вода.

Темпурная мука – мука сложного состава, обеспечивающая особый вкус теста. Она включает в себя пшеничную и рисовую муку, крахмал, различные специи.
Рис для суши нужно сварить заранее. Как приготовить рис для суши, вам уже известно.

Перейдем непосредственно к приготовлению роллов. Половинка листа нори кладется на макису (циновку) вниз блестящей стороной. Смоченными водой руками разложим на этом листе тонким слоем 100 гр. сваренного риса.

Накрываем рис второй половиной листа и кладем на него начинку: полоску семги, полоску сыра, полоску огурца. Все это смазываем икрой и скатываем ролл, с помощью циновки, смочив край нори водой. Чтобы получить горячие суши, этот ролл нужно обжарить в кляре.

Кляр к этому моменту должен уже быть готов. Сырое яйцо смешиваем в глубокой миске с четвертью стакана ледяной воды и добавляем столько темпурной муки, чтобы консистенция получившегося теста была не слишком густой, но и не жидкой.

Ролл обмакиваем сначала в муку, затем в кляр, и обжариваем на чугунной сковороде с маслом. Обжаренный ролл кладем на салфетку, которая впитает излишек масла, а затем острым ножом разрезаем на части нужного вам размера.

Приступаем к трапезе, пока горячие суши не остыли и не утратили свой специфический вкус.

Автор: Людмила Соколова специально для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [anakondasp]

Похожие записи:
Рисоварка для суши
Как приготовить суши филадельфия?
Какой рис нужен для суши
Как приготовить соус для суши
Как хранить суши