Как быстро засолить капусту

22.05.2012

Квашеная капуста издревле является традиционным продуктом питания славян. Особое значение она приобретает в осенне-зимний период, когда организм испытывает сильную нехватку витаминов и минералов. Предлагаем вам узнать, как быстро засолить капусту, не лишая конечный продукт полезных свойств.

Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух до десяти дней. Если же квашеную капусту нужно получить уже через несколько часов, то пригодится приведенный ниже рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Капусту порежьте тонкой соломкой, морковь очистьте, помойте и натрите на крупной терке. Зубки чеснока пропустите через пресс. Все овощи смешайте в большой миске или в кастрюле. Приготовьте маринад, добавив масло и уксус в последнюю очередь, после чего залейте кипящей жидкостью капустно-морковную смесь.

Сверху овощную смесь накройте перевернутой тарелкой большого диаметра и поставьте гнет. Оставьте капусту в тепле на 3-8 часов, после чего она готова к употреблению.

Как быстро засолить капусту: рецепт со свеклой

Капусту порежьте соломкой или шашечками, свеклу и морковь очистьте, помойте, натрите на терке. Овощи перетрите в большой кастрюле до появления сока. Залейте все кипящим рассолом, накройте тарелкой и поставьте груз. Капуста будет готова уже через 3-5 часов.

Как быстро засолить капусту крупными дольками

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Капусту разрежьте на 8 частей, удалите кочерыжку. Свеклу и морковь почистьте и натрите на крупной терке. Из воды, соли, уксуса, сахара и растительного масла сварите маринад. Овощи слоями поместите в кастрюлю, залейте кипящей жидкостью.

Сверху положите круг (можно использовать крышку от небольшой кастрюли или тарелку) и поставьте гнет. Капуста будет готова через 6-8 часов.

Как быстро засолить капусту? Надеемся, вы уже нашли ответ на этот вопрос. Желаем вам удачи в приготовлении этого популярного продукта.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [IngridsI]

Похожие записи:
Методы консервирования
Как засолить укроп?
Как засолить капусту в банке

загрузка...

В рубриках: Готовка

Отзывов (5) на «Как быстро засолить капусту»

Наталья пишет:
01.06.2012 в 8:27

Рецепт как быстро засолить капусту со свеклой мне знаком. В моей семье такую капусту обожают все. Она получается не только вкусной, но при этом еще и необычного розового цвета. А если во время засолки добавить несколько колечек горького перца, то капуста получится немного острой, что тоже очень вкусно.

[Ответить]

Франка пишет:
01.06.2012 в 9:14

Не только зимой хочется хрустящей остренькой капустки. Быстрая засолка капусты позволяет уже к вечеру съесть то, что захотелось вот именно сейчас, сегодня, а не через месяц. В капусту добавляю, когда солю крупными ломтями, шафран для аромата и цвета.

[Ответить]

Нюша пишет:
01.06.2012 в 10:15

Как правило, капусту солят в ноябре. Почему-то считается, что именно в этом месяце она приобретает необходимые свойства для вкусной и качественной засолки. Причем шинкуют капусту на растущей луне. Удивительно, что быстро засолить капусту — это так просто, и на вкус это отрицательно не влияет.

[Ответить]

Алиса пишет:
01.06.2012 в 10:27

Чтобы засолить капусту быстро, можно использовать любой известный рецепт. А для ускорения засолки требуется только вскипятить рассол. Уже много лет пользуюсь лишь быстрой засолкой, от традиционного квашения отказалась. А вот подсолнечное масло я добавляю в капусту не до засолки, а перед подачей на стол.

[Ответить]

Карина К. пишет:
01.06.2012 в 13:10

Быстрая засолка капусты — спасение для занятой мамы, которая думает о том, как накормить ребенка и чтоб мужу тоже не пришлось все время манную кашу кушать:) Не пробовала еще, но уже занесла в блокнотик.

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос