Как готовить рис для суши

Как готовить рис для суши? Этот вопрос интересует многих гурманов. Мы приоткроем завесу тайны и расскажем вам, как варить рис для суши.

Как готовить рис для суши – способ №1

Вас, скорее всего, интересует, как готовить рис для суши, если под рукой оказался отечественный круглый сорт этого злака? Вам понадобится 460 г такого риса и 750 мл воды. Решая вопрос о том, как готовить рис для суши, не забывайте о заправке. В данном случае она состоит из следующих ингредиентов:

  • Рисовый уксус — 75мл
  • Сладкое саке (мирин) – 15мл
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль 2ст.л.

Как готовить рис для суши? Рис промойте «до чистой воды» и просушите в течение часа. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и оставьте на слабом огне ровно на 5 минут.

Как готовить рис для суши, чтобы он приобрел нужную консистенцию? Пропарьте рис на минимальном огне еще четверть часа (под крышкой), после чего снимите с плиты и накройте кастрюлю полотенцем.

Далее вам понадобится специальная посуда для суши – неглубокое деревянное блюдо, в котором ровным слоем распределите рис.

Как готовить рис для суши дальше? Ингредиенты для заправки прогрейте до растворения сахара. Пройдитесь по рису деревянной лопаткой с тем, чтобы разделить зерна и постепенно добавьте уксусную смесь комнатной температуры. По завершению накройте посуду полотенцем.

Как готовить рис для суши – способ №2

Как готовить рис для суши более простым способом? 175г риса промойте в сите проточной холодной водой.

В кастрюлю с рисом добавьте стакан воды (250мл), быстро доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте под крышкой минут на десять.

Как готовить рис для суши дальше? Рис остудите, пересыпьте в миску, полейте маринадом и аккуратно перемешайте палочками.

Для маринада 2ст.л. рисового уксуса смешайте солью и сахаром (по 1ч.л. того и другого), после чего смесь прогрейте. Теперь вы знаете, как готовить рис для суши. Удачи!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Баклажаны на зиму
Приготовление блюд в скороварке
Горячие суши