Как готовить сушеные грибы

09.08.2012

Грибы – достаточно вкусный и малокалорийный продукт, любимый большим количеством наших сограждан. Тем, кто знают, как сушить грибы и занимаются этим самостоятельно, наверняка известно множество рецептов грибных блюд.

Что делать тем, кто всегда покупает свежие грибы в супермаркете, и впервые сталкивается с таким невероятно ароматным продуктом, как сушеные грибы? Конечно же, читать сайт Советы Хозяюшкам! Мы подскажем несколько способов, как готовить сушеные грибы.

Предварительный этап

Перед тем, как готовить сушеные грибы, их вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов, после чего они приобретают форму и вкус свежих. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают вымачивать грибы в молоке.

Но если вы раньше этого не делали, то такой эксперимент может закончиться разочарованием в готовом блюде, так как грибы, вымоченные в молоке, приобретают вкус, немного отличающийся от традиционного.

Если грибы нужны быстро, то можно залить их кипятком и дать постоять 30 минут. После вымачивания грибы необходимо отварить, а дальше – готовить из них все, что вашей душе угодно.

Как готовить сушеные грибы: варианты блюд:

• Грибной плов
• Гречневая каша с грибами
• Кислая капуста с грибами
• Борщ или щи с грибами
• Тушеные мясные и картофельные блюда
• Картофельные котлеты с соусом из сухих грибов
• Грибные подливки

Как готовить сушеные грибы: грибной суп

Наиболее распространенное и простое блюдо из сушеных грибов – это суп. Традиционный его рецепт таков. Размоченные заранее грибы поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, мелко нарезанным луком и тертой морковкой.

В кастрюлю с кипящей водой опустить нарезанный картофель и сварить до полуготовности. После этого в кастрюлю выкладывается все содержимое сковородки и варится до полной готовности. Суп солится по вкусу и приправляется большим количеством зелени.

Перед тем, как готовить сушеные грибы, а также после вымачивания, их рекомендуется отварить в течение примерно около получаса, и готовить суп на основе этого грибного отвара. Перед подачей на стол можно опустить в каждую тарелку по ломтику свежего помидора.

Если вы очень любите вкус и запах грибочков, то не добавляйте в грибной суп ничего, что способно перебить этот неповторимый аромат. Готовьте блюдо без зажарки, без лаврового листа и укропа. Добавьте в грибной бульон немного манной крупы, нарезанный репчатый лук и чуточку сливочного масла или сливок. Солить и перчить такой суп можно.

Автор: Екатерина Максимова для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [teine26]

Похожие записи:
Заготовка грибов на зиму
Солянка с грибами на зиму
Как приготовить лисички?

Загрузка...

В рубриках: Готовка

 
Оставьте мнение или задайте вопрос