Как правильно хранить хлеб

Для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался мягким и вкусным его необходимо правильно хранить.

Хлеб нужно хранить в закрытой посуде или в специальных хлебницах — металлических, пластмассовых или деревянных. Хлебница должна стоять в сухом светлом месте, например на подоконнике. Раз в неделю из нее необходимо удалять крошки, протирать ее и просушивать.

Мягкий хлеб следует хранить в полиэтиленовых пакетах, хлеб с хрустящей корочкой – в бумажном пакете.

Хлеб хранят отдельно от баранок, сушек и сухарей. При совместной хранении хлеб быстро зачерствеет, а сушки, баранки и сухари потеряют хрупкость и станут мягкими. Старайтесь не класть вместе ржаной и пшеничный хлеб– иначе они быстро заплесневеют.

Хлеб нельзя хранить в холодильнике, там он может быстро заплесневеть. Однако, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого хлеб нужно заранее нарезать на куски и положить в полиэтиленовый пакет. При необходимости достать и разогреть его в духовке или микроволновой печи. Таким образом хлеб может сохраняться 1-2 месяца.

Если вы храните хлеб в хлебнице, раз в неделю удаляйте из нее крошки, протирайте и просушивайте ее.