Как приготовить лисички?

Эти яркие грибы хоть и не считаются деликатесом, однако пользуются широким признанием. Заготовить лисички на зиму не составляет особого труда, а кроме того, они красиво смотрятся в составе любых блюд и имеют оригинальный вкус. Как приготовить лисички? Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Отварные лисички с сухариками

• Лисички — 200 г
• Растительное масло — 50 мл
• Сухарики — 30 г
• Лимон – 1 шт.
• Соль и перец

По этому рецепту вы можете приготовить сушеные грибы, но лучше использовать свежие. Лисички переберите, почистьте и помойте под проточной водой. Отварите их в подсоленной по вкусу воде, при желании добавив специи. Остывшие лисички мелко нарежьте, перемешайте с сухариками, заправьте растительным маслом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона.

Жареные лисички с чесноком

• Лисички – 1 кг
• Растительное масло
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль

Перед тем, как приготовить лисички, помойте их в холодной воде. Затем поместите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания снимите кастрюлю с огня и удалите пену.

Откиньте лисички на дуршлаг, дайте остыть, нарежьте и поджарьте на растительном масле (грибы должны приобрести золотистый оттенок). В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и подсолите по вкусу. Приготовить лисички по этому рецепту несложно. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисовой кашей.

Запеченные в духовке лисички

• Лисички — 700 г
• Оливковое масло
• Сливочное масло — 60 г
• Чеснок — 1 зубок
• Яйца — 4 шт.
• Сок лимона
• Укроп
• Базилик
• Орегано
• Черный молотый перец
• Соль

Лисички почистьте и помойте под проточной водой, чеснок нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и слегка поджарьте чеснок. Затем добавьте туда мелко нарезанные лисички и на сильном огне жарьте 3–4 минуты. Грибы посолите, поперчите и посыпьте сухим орегано.

Укроп и базилик мелко нарежьте и половину зелени положите в сковороду с грибами. Вновь прогрейте грибы на слабом огне (3-4 минуты), посыпьте оставшейся частью зелени, влейте лимонный сок и снимите с плиты.

Жаропрочную форму смажьте смесью из оливкового и сливочного масла. Яйца взбейте веничком. Грибы переложите в форму, сверху налейте яичную смесь, пару минут подержите на огне, а затем поставьте в духовку, разогретую до 230°С (длительность приготовления составляет 2-3 минуты).

Теперь вы знаете, как приготовить лисички. Вкусные и полезные блюда на основе этих грибов обогатят и дополнят ваш рацион.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [brebca]

Похожие записи:
Как сушить грибы
Икра из грибов на зиму