Как приготовить соус для суши

Суши – это оригинальное блюдо пришло к нам из Японии и завоевало широкую популярность еще в 80-х годах прошлого века. Сегодня многие любители японской кухни готовят суши в домашних условиях, благо это не представляет особой сложности, хотя и требует некоторой сноровки. Сегодня вы узнаете, как приготовить соус для суши.

Варианты соуса для суши

Перед тем, как приготовить соус для суши, стоит познакомиться с его популярными вариантами. Итак, в классической японской кухне принято подавать суши с соусом «Васаби» или же с традиционным соевым соусом. Большой популярностью пользуется острый соус «Спайс». Приобретая продукты для суши, придется сразу позаботиться и об ингредиентах для соуса.

Как приготовить соус для суши, вариант № 1

Для приготовления соуса «Васаби» понадобится порошок, полученный методом помола из корня растения, относящегося к виду Wasabia japonica (этот продукт можно найти в больших супермаркетах). Для приготовления соуса 400 г порошка залейте 600 мл кипяченой воды и тщательно перемешайте.

Стоит заметить, что хонвасаби или «настоящий васаби» растет лишь в Японии и отличается дороговизной. Решив приготовить соус для суши в домашних условиях, не стоит рассчитывать на то, что приобретенный порошок изготовлен именно из хонвасаби – во всем мире реализуется менее ценный васаби-дайкон.

Как приготовить соус для суши, вариант № 2

Для приготовления соевого соуса для суши потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевые бобы — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Морская соль
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Сварите соевые бобы, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем выложите их в глубокую посуду и перетрите до состояния пюре. Введите в полученное пюре соль, муку, разогретое сливочное масло и бульон. Доведите смесь до кипения и дайте остыть.

Как приготовить соус для суши, вариант № 3

Этот соус нельзя отнести к «классике жанра», но он пользуется большой популярностью у любителей острого. Итак, для приготовления соуса «Спайс» потребуются такие ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  •  Чеснок — 7 г
  •  Репчатый лук — 30 г
  •  Перец Шичими Тогораши — 1 г

Чеснок и лук измельчите, добавьте перец Шичими Тогораши, майонез и взбейте с помощью блендера. Выложите соус на блюдечко и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Зная как приготовить соус для суши, вы сможете выгодно подчеркнуть вкус оригинального японского блюда – каждый из предложенных вариантов заслуживает вашего внимания.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [val_th]

Похожие записи:
Посуда для суши
Какой рис нужен для суши