Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях

Предлагаем самый простой и не хлопотный способ проращивать зеленую гречку.

Пророщенные зерна зеленой гречки — уникальный продукт, который обладает огромным количеством целебных веществ, макроэлементов и витаминов. Особенно продукт необходим активным людям, детям, спортсменам и всем, кто придерживается здорового питания и следит за состоянием своего тела.

Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях

Из пророщенных зерен гречки вы можете сделать в домашних условиях сыроедическую кашу, аппетитный смузи, свежий салат, а также употреблять ее «соло», т.е приготовить гречку просто для еды. В любом случае вы напитаете свое тело массой целебных веществ и элементов, сможете зарядить свой организм энергией, усилите иммунитет и улучшите общее состояние организма.

Чтобы пророщенная крупа была полезной, ее необходимо правильно подготовить: тщательно промыть под проточной водой и выложить на блюдо тонким слоем. Следует помнить: чтобы быстро и легко получить качественные ростки, проращивание гречки необходимо проводить в темном месте. Накрыв креманку с крупой плотным полотенцем, отправьте заготовку в кухонный шкаф или кладовую. Уже чрез сутки вы сможете использовать росткипо своему усмотрению.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимое количество зерен гречки, извлекаем порченые зерна. Заливаем крупу водой. Ждем 2-3 часа.

Подготовить зеленую гречку

2. Тщательно промываем сырье под водой (3-4 раза).

Промыть крупу

Промыть гречневую крупу

3. Выкладываем гречку в миску, тщательно распределяя ее по всему периметру (тонким слоем).

Выложить тонким слоем

4. Накрываем емкость с крупой вафельной салфеткой или льняной тканью, отправляем в кухонный шкаф или темную кладовую.

Накрыть салфеткой

5. Ждем 20-24 часа. За этот период зерна прорастут, станут более мягкими и полезными.

Ростки через сутки

6. Промываем зерна с ростками под проточной водой.

Промыть ростки

7. Используем пророщенную гречку в любой момент. Делаем из ростков аппетитные напитки, каши, десерты и сочные салаты.

Пророщенные зерна зеленой гречки