Как размягчить хлеб

24.02.2010

Чтобы хлеб как можно дольше оставался мягким хлеб нужно правильно хранить.
Если он все же зачерствел его можно легко размягчить:

Сбрызнете засохший хлеб водой или заверните в мокрую бумагу и поместите в разогретую духовку на 10-20 минут. Либо положите в кастрюлю, плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.

Размягчить хлеб можно на водяной бане. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю меньшего размера. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне минут 10. Когда почувствуете запах свежего хлеба, снимите кастрюлю с огня и достаньте хлеб. С помощью такого способа черствый хлеб становиться снова мягким и ароматным.

Загрузка...

В рубриках: Готовка

Один отзыв на «Как размягчить хлеб»

Наталья пишет:
07.02.2011 в 8:49

Да,хлеб после этого становится мягким и ароматным,одна беда-после этого он очень быстро черствеет,так что лучше проделывать эту процедуру с малым количеством хлеба,т.е. брать столько,сколько вы сможете употребить сразу.

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос