Как выбрать блинную сковороду

Блины – это особое, «чувствительное» блюдо, от правильности приготовления которого зависит буквально все в конечном продукте: цвет, запах, форма, вкус. Именно поэтому для блинчиков лучше иметь специальную сковороду, высокое качество которой обеспечит вам 50% успеха.

Как выбрать блинную сковороду, чтобы процесс приготовления был простым и удобным, а результат труда неизменно радовал? Для тех, кто любит готовить блины часто и в больших объемах, лучшим выбором будет, все же, электрическая блинница.

Если же вы решили, что для приготовления «самых вкусных блинчиков в мире» вам необходима именно сковорода, то, выбирая агрегат, обратите внимание на несколько параметров того, как выбрать блинную сковороду правильно и рационально:

1. Материал изготовления. Раньше считалось, что самые ароматные блины получаются на практичной и долговечной чугунной сковороде (хотя приготовление требовало большого количества масла), но сегодня большинство хозяек придерживаются мнения, что оптимальным материалом для приготовления блинов считается алюминий.

Такая сковорода будет легкой и тонкой (толщина дна около 2 мм), что позволит выпекать блины быстро и с легкостью производить различные манипуляции. Если же на первое место вы ставите максимальный срок эксплуатации сковороды, то отдайте предпочтение посуде для жарки с толстым дном.

2. Форма. Если в семье есть дети, можно выбрать сковороду в форме сердечек или других забавных фигурок. Но едва ли такая сковорода будет по-качественной. Для приготовления традиционных блинов кулинары рекомендуют отдать предпочтение круглой форме сковороды – в такой продукт можно будет заворачивать любую начинку.

Не забывайте также, что сковорода, предназначенная специально для блинов, имеет низкие бортики (примерно 1 см) и длинную ручку (в идеале – литую с жаропрочным покрытием). Как выбрать блинную сковороду для фигурных изделий? Лучше приобрести специальные силиконовые формочки.

3. Антипригарное покрытие. Согласитесь, для блинов – весьма актуальный пункт, тем более, если вы только начинаете совершенствоваться в искусстве приготовления «солнца на блюде». Всем известный тефлон сегодня резко теряет свою популярность – его признали вредным для здоровья. Наиболее безопасным считается внутреннее покрытие из керамики.

Так как выбрать блинную сковороду среди множества промышленных моделей действительно непросто, то, возможно, следует ориентироваться на инновационность. Например, индукционное дно у сковороды поможет равномерно распределить нагревание по всей поверхности, а индикатор нагрева – вовремя сообщить, что сковорода достаточно прогрелась.

Автор: Екатерина Максимова

Похожие записи:
Как выбрать блинницу
Блинница Tefal

Загрузка...