Как выбрать пароварку

Стремление к полезному, вкусному и минимально вредному питанию становится все более массовым явлением. Одним из главных предметов бытовой техники, удовлетворяющим эту важную потребность, является, конечно, пароварка.

Такой прибор становится просто незаменимым после появления на кухне, поскольку самые привычные и обыденные блюда, приготовленные на пару, приобретают неуловимое, но ясно ощутимое «здоровое» свойство. Как выбрать пароварку среди промышленного многообразия моделей, какие параметры и признаки важны в этом выборе?

Критерий: мощность пароварки

Подавляющее большинство современных устройств, позволяющих производить приготовление пищи на пару в домашних условиях, по мощности колеблется в пределах 600 до 2500 Вт.

Этот параметр, в первую очередь, влияет на скорость «пароварения», особенно при конструктивном сходстве камер – согласитесь, лучшая пароварка должна работать быстро.

Так как выбирать пароварку следует с умом, то, возможно следует остановиться на среднем «мощностном» сегменте, который обеспечит достаточную живость процесса и не приведет к слишком завышенному энергопотреблению.

Критерий: механизм управления пароваркой

В настоящее время на рынке подобных приборов примерно поровну представлены два типа управления – механический (релейный) и сенсорный (электронный). Оба этих подхода имеют свои плюсы, поэтому при решении вопроса как выбрать пароварку следует взвесить высокую надежность первого типа управления прибором и удобство второго.

Естественно, возможная поломка электронной системы значительно «удорожает» будущий ремонт, но при этом сенсорная панель позволяет с большей долей тонкости подходить к процессу паровой готовки.

Критерий: количество «отсеков» пароварки

Большинство современных моделей производители оснащают тремя камерами, несколько реже двумя. Такое количество позволяет найти рациональный компромисс между временем готовки (лишние отсеки его увеличивают) и возможностью готовить несколько блюд разом для полноценного здорового «парового» ужина.

Если вы раздумываете о покупке сравнительно дешевого однокамерного прибора, то вполне возможно вам подойдет пароварка для микроволновки, которая сэкономит еще больше денег, так как выбрать пароварку совсем не подразумевает покупку дорогого и «маловостребованного» прибора.

Критерий: цена пароварки

Если уж зашла речь об экономии, то следует определиться как выбрать пароварку, удовлетворяющую базовым нуждам, при этом не переплатив. Поскольку для большинства отечественных хозяек приготовление блюд в пароварке отнюдь не ежедневный процесс, то вполне можно ориентироваться на так называемую «пятидесятидолларовую» категорию.

Для семей, где здоровое «паровое» питание уже прижилось, и домочадцы перешли на регулярный режим потребления такого рода кулинарии, будет рациональным приобретение полупрофессиональной многокамерной и достаточно мощной модели пароварки.

Автор: Екатерина Максимова

Похожие записи:
Пароварка или мультиварка — что лучше?
Приготовление блюд в скороварке