Как хранить дрожжевое тесто

25.03.2013

как хранить дрожжевое тесто

Домашняя выпечка по своему вкусу не сравнится ни с одним, даже самым дорогим и качественным, заводским изделием. Недаром многие бережно хранят детские воспоминания о том запахе сдобных булочек, доносившемся с кухни.

Трудностей с выпеканием чего-нибудь вкусненького нет, самое сложное в процессе – это замесить дрожжевое тесто, на что требуется довольно много времени. Найти выход из этой ситуации вполне возможно, нужно лишь знать, как хранить дрожжевое тесто, заготовив его заранее.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если вы замесили тесто, оно успело подойти, но заниматься им по какой-либо причине нет возможности, необходимо просто убрать его в холодильник, прикрыв сверху емкость, в которой оно расстаивалось, пищевой пленкой.

В том случае, когда вымешивание осуществлялось на столе, посуду под тесто необходимо присыпать мукой. После того, как тесто будет извлечено из холодильника и примет комнатную температуру, можно приступать к дальнейшему формированию изделий и их выпечке.

Аналогичным способом хранят уже сформированные булочки, нужно лишь накрыть их полиэтиленом, чтобы поверхность не обветрила.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильной камере

Этот способ наиболее удобный и имеет лишь один недостаток: большое количество теста можно заморозить лишь в крупной морозильной камере, так как оно займет много места.

В остальных ситуациях запасов хватит в лучшем случае на несколько булочек или на небольшой пирог. Можно замораживать не только готовое тесто, но и сформированные изделия, разложив каждое в свой пакет для заморозки. При температуре около 18 градусов мороза тесто сможет храниться так целых полгода.

Единственное требование к такому тесту – естественная разморозка при комнатной температуре. Использование микроволновой печи не подходит, так как велик риск чрезмерно активировать свойства дрожжей и тогда вместо размороженного теста вы получите непонятный продукт, не готовый, но и не сырой. Так что из морозилки тесто нужно доставать заранее. После оттаивания дрожжи полностью восстановят свои свойства и выпечка из замороженного теста будет не менее вкусной, чем из свежего.

Так что особых трудностей с тем, как хранить дрожжевое тесто, нет, нужно лишь задаться таковой целью, и тогда на столе всегда будет присутствовать домашняя выпечка.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [meodif]

Похожие записи:
Как хранить дрожжевое тесто

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос