Как хранить курагу

Сушёные фрукты хранят в себе массу полезных веществ, поэтому они незаменимы для тех, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Особенно хороши они в зимнюю пору, так как в отличие от свежих фруктов на прилавках сохраняют все свои витамины.

Последнее реально лишь если знать, как правильно выбрать их и хранить. Наиболее популярны у хозяек сушеные абрикосы (курага) и чернослив, которые можно употреблять в чистом виде или готовить из них вкусные блюда. В этой статье поговорим о том, как хранить курагу, царицу сухофруктов, впитавшую в себя частичку солнца.

Как выбрать курагу

Если выбрать качественные плоды, то проблем с тем, как хранить курагу, не возникнет. Для этого нужно приобретать матовую и не слишком яркую курагу, такой оттенок она приобретает при естественной сушке. Если же плоды слишком желтые или оранжевые, это может свидетельствовать об их обработке химическими веществами.

Портиться такая курага скорее всего не будет, однако и пользы для здоровья не принесет. Только абрикосы, не бывшие порченными к моменту сушки, собранные зрелыми и высушенные правильно, смогут стать источником калия, витаминов группы В и С, клетчатки, фруктозы и пектина.

Как хранить курагу дома

Самый лучший способ хранения после покупки – это положить плоды в любую герметично закрывающуюся тару, например, в стеклянную банку. Если к кураге будет попадать кислород, она начнет сохнуть. Оптимальная температура для хранения кураги – от 10 до 15 градусов тепла, не слишком холодно, но и не чрезмерно жарко.

Влажность также не должна быть повышенной, иначе на плодах может появиться плесень. Если все условия соблюдены, то курага не потеряет своих свойств на протяжении целого года.

Нетрадиционный способ хранения

Не все знают о том, как хранить курагу в холодильнике, а точнее в морозильной камере. При таком способе достаточно положить ее в любой пакет или контейнер и не переживать о том, что курага потеряет упругость, станет вялой или высохнет. После разморозки она станет абсолютно такой же по виду и вкусу, как и при приобретении.

Чего делать не рекомендуется

  • Оставлять курагу лежать при слишком высоких температурах, плоды слипнутся между собой и потеряют вид.
  • Упаковывать сухофрукты в полиэтилен. Безвоздушное пространство, особенно при высоких температурах, не по вкусу многим заготовкам.
  • Хранить курагу в бумажных или полотняных пакетах, там в ней могут завестись насекомые.

Автор: Helen Writer

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [svl861]

Похожие записи:
Как хранить шиповник?
Как хранить авокадо
Как хранить яблоки
Как хранить финики
Как хранить манго