Как хранить манго

24.12.2013

Как хранить манго

Манго, не столь давно считавшийся настоящей экзотикой, сегодня можно встретить в продаже все чаще, при этом важно знать не только то, как выбрать именно спелый, но и как хранить манго.

Выбор спелых плодов

Не все знают, что желтый цвет отнюдь не является показателем спелости, ибо на родине данного фрукта насчитывается порядка 35 сортов, потому зеленый манго может быть не менее сладким и сочным, так что в вопросах того, как выбрать и как хранить манго, цвет показателем не является.

Самый простой способ проверить способ — это слегка нажать на плод в районе плодоножки, он должен быть упругим и издавать тонкий аромат.

Если манго попался зеленым

Не смотря на то, что за рубежом этот плод употребляют на всех стадиях спелости, большинство предпочитают его все-таки в зрелом виде.

Если подобный приобрести не удалось, можно отправить на долеживание зеленый манго. Для этого необходимо завернуть его в не прозрачную бумагу и положить в темное место на неделю.

Вылежавшись в тепле, плод доспеет, но здесь важно не передержать его иначе мякоть может стать чрезмерно мягкой и потерять вкус.

Как хранить манго

Хранить эти плоды нужно при комнатной температуре, в этом случае они не теряют вкус, но и век жизни их недолог: в тепле манго сохраняется не более 5 дней.

Если же положить его в холодильник, то очень важно подобрать правильный температурный режим. Если он будет ниже 10 градусов тепла, то манго также станет не вкусным. При температуре в пределах +10 он может храниться пару недель, хотя многое здесь зависит от степени зрелости плода.

Если он не дозрел, то срок его хранения будет более длительным, чем если пытаться сохранить спелый плод.

Иные способы хранения манго

Существуют различные способы того, как хранить манго.

Среди них находятся замораживание и сушка.

Для этого манго измельчают на кусочки удобных размеров, для заморозки они могут быть сравнительно крупными, а для сушки желательно резать манго тонкими пластинами.

Но при всей действенности этих методов в большей степени их используют на родите произрастания, так как в нашей стране вряд ли найдется желающий сушить один или два плода, равно как и замораживать.

Хотя при последнем методе хранения в манго сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества.

Также манго маринуют в соленой воде или в сиропе, получая не менее интересные вкусы, но гораздо проще не переживать о том, как хранить манго, а сразу съесть его или использовать для приготовления блюд.

Похожие записи:
Как хранить мандарины
Как хранить авокадо
Как хранить ананас
Как хранить арбузы

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос