Как хранить шоколад

Как хранить шоколад

У большинства сладкоежек вопроса о том, как хранить шоколад, просто не возникает, так как съедается это лакомство гораздо быстрее, чем возникает риск того, что оно может испортиться. Но если предположить, что шоколада в доме такое количество, что съесть его сразу не может даже самая большая сластена, или же его просто нужно сохранить до определенной даты, такая проблема может стать вполне актуальной, особенно в жару.

Температурный режим

О том, что в жару шоколад плавится, знают все, при этом размер и форма его значения не имеют: одинаково теряют форму как шоколадные батончики, так и плитки или конфеты в коробках.

Но и холод для шоколада не менее опасен, поэтому те, кто предпочитает хранить шоколад в холодильнике могут столкнуться с появлением на его поверхности белого налета, похожего на иней.

Есть мнение, что изменяется и сам вкус шоколада, так как даже при приобретении комнатной температуры лакомство теряет свою нежность и становится более жестким чем то, что хранилось вне холодильника.

Самое интересное, что растаявшем виде шоколад не менее вкусен, чем в своей обычной форме. Но если ее хочется сохранить, нужно помнить о том, что наиболее оптимальная температура для шоколада — комнатная, в районе 18-20 градусов.

Влажность и свет

Не менее важно подобрать место для хранения так, чтобы на шоколад не попадали прямые солнечные лучи. Они не только плавят его, но и заставляют изменить цвет, потеряв свой насыщенный оттенок и превратившись в светло-коричневый.

Что касается влажности, то она также может способствовать появлению на поверхности шоколада белых пятен, которые появляются из-за химических процессов, происходящих с сахаром, добавляемым в молочные сорта.

Срок годности

Ну и не менее важно учитывать срок годности, который не слишком большой у любого сорта шоколада и варьируется от 6 месяцев до года.

Дольше всего хранится темный натуральный шоколад, тогда как сорта, в чей состав входят жиры и масла, меняются во вкусе гораздо быстрее.

И последняя особенность того, как хранить шоколад, касается его упаковки. Она должна быть герметичной, так как лакомство легко впитывает в себя посторонние запахи, а также теряет свой аромат ванили.

Так что даже если осталось всего несколько конфет из всей коробки, не стоит торопиться выбрасывать последнюю или же нужно будет задуматься о том, куда переложить оставшийся шоколад.

Похожие записи:
Как хранить мед
Как хранить кофе в зернах
Как хранить халву

Загрузка...