Как хранить суши

24.04.2014

Как хранить суши

Популярность японской кухни стремительно растет и сегодня суши, роллы и иные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, любимы многими.

Но если с их употреблением в кафе и суши барах все понятно, так как длительному хранению они не подлежат и съедаются сразу после подачи, то с тем, сколько можно хранить суши дома, связано несколько мнений.

Свежесть и вкусовые качества блюда

Так как продукты для суши — это не только теплый рис, но и обязательно рыба или иные дары моря, то в том, что они не подлежат длительному хранению, сомнений не возникает.

И разницы для этого в том, будет ли использована для приготовления свежая рыба без термической обработки или соленая — значения не имеет.

Есть мнение, что свои вкусовые качества суши и роллы сохраняют лишь непосредственно после своего создания, то есть чем быстрее они будут съедены, тем первозданнее останется их вкус, так что не стоит задумываться о том, как хранить суши, так как заготавливать их впрок бессмысленно.

Вторая точка зрения касается того, что максимальный срок безопасного хранения суши составляет три часа. Это немного больше, но все равно получается, что продукт этот более чем скоропортящийся.

При выборе продолжительности хранения будет не лишним учитывать и температуру на улице. На качество домашних роллов она никак не влияет, а вот если они заказные и доставлены на дом, то о том, сколько времени контейнеры провели в душном автомобиле и соблюдены ли были условия правильной транспортировки — остается лишь предполагать.

Как хранить суши дома

Если же по каким-то причинам съесть заказанные суши сразу не получается, то хранить их следует в холодильнике, так как только низкие температуры способны предотвратить риск порчи.

Увы, но горячие суши при таком хранении безнадежно теряют вкус. На полке холодильника держать суши дольше суток все-таки не следует, так как чем дольше они хранятся, тем выше риск пищевых отравлений.

Перед тем как хранить суши следует вынуть их из контейнера и переложить на плоское блюдо, прикрыв пищевой пленкой. В пористом контейнере рис будет сохнуть быстрее.

Замораживанию суши не подлежат, хотя это существенно продлило бы их срок хранения, просто вкус в этом случае будет испорчен.

После хранения в холодильнике перед подачей на стол стоит слегка подогреть суши в микроволновой печи до комнатной температуры, но не нагревать слишком сильно, так как в охлажденном виде весь букет вкуса не раскроется.

Похожие записи:
Посуда для суши

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос