Как хранить вяленую рыбу

07.06.2014

Как хранить вяленую рыбу

Вяленая рыба — это уникальный по своим вкусовым свойствам продукт, который трудно сравнить с рыбой, приготовленной по любому иному рецепту.

Не зря ее любят даже те, кто отнюдь не являются приверженцами напитка, к которому ее позиционируют в качестве закуски.

Но весь свой вкус рыбка раскрывает лишь тем, кто знает как правильно хранить вяленую рыбу, а при всей кажущейся простоте процесса (ведь она не портится), это не так уж и просто.

Как хранить вяленую рыбу вне холодильника

Этот способ дошел из тех времен, когда о холодильных камерах не слышали в принципе, а вяленая рыба заготавливалась в таком количестве и являлась одним из немногих способов разнообразить рацион зимой, что вопрос ее хранения был более чем принципиален.

Особых секретов здесь нет. Рыба не любит прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности. Впрочем, к сухости воздуха она относится также своеобразно, теряя соки и становясь более сухой и соленой.

На качестве ее подобная трансформация никак не сказывается, просто чрезмерно подсушенной она нравится не всем. Чтобы этого не произошло, нужно подобрать темное место и поместить туда рыбу, завернутую либо в пергамент, либо в ткань, иначе она может задохнуться.

Как хранить вяленую рыбу в холодильнике

В холодильнике рыбу рекомендуют упаковать более герметично, для чего подойдут пакеты с клипсами. Это позволит предотвратить преждевременную усушку.

По аналогичному принципу хранят рыбу в морозилке, в ней достаточно просто завернуть ее в бумагу. Правда повторному замораживанию такая рыбка не подлежит. Она не испортится, но вкус изменит не в лучшую сторону.

Экзотические способы хранения

Есть довольно оригинальные методы хранения вяленой рыбы, которые гарантируют сохранность всех ее вкусовых качеств на протяжении не менее квартала.

Все они связаны с созданием вакуума или его подобия, для чего рыбу помещают в стеклянную банку, которую накрывают полиэтиленовой крышкой.

В первом случае рекомендуется налить на дно 50 г водки, которая не даст размножаться микроорганизмам даже в тепле и позволит сохранить рыбу влажной, а во втором поставить на дно банки свечу и зажечь ее, а затем закрыть банку крышкой.

Весь кислород уйдет на горение, а рыба будет храниться в безвоздушном пространстве. Естественно, что при выборе последнего способа высота свечи должна быть такой, чтобы не прожечь саму крышку, то есть между ними должно присутствовать достаточное расстояние.

Похожие записи:
Как хранить семгу

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос