Как хранить хурму

24.01.2013

Столь привычный и любимый многими сегодня фрукт под названием хурма стал доступен европейцам всего пару столетий назад. До этого оранжевое яблоко, по виду напоминающее маленькое солнышко, выращивали и употребляли только в Китае.

Сейчас хурма произрастает во многих странах, где это позволяет сделать климат, и с наступлением холодов успешно транспортируется туда, где ее можно лишь приобрести. К сожалению, век этого фрукта недолог, тогда как польза огромна, в связи с чем возникает вопрос, как хранить хурму, чтобы иметь возможность насладиться ею не только зимой.

Польза хурмы

Этот фрукт стал очень популярным во многом благодаря своему составу. Если проблем с тем, как хранить хурму, нет, то с ее помощью можно пополнить организм магнием, калием, каротином, а также витаминами А,С, Р.

Хурма источник антиоксидантов и противораковых веществ, поэтому есть ее не только можно, но и нужно, тем более, что противопоказания к ее употреблению минимальны.

Как хранить хурму после покупки

Если речь идет о краткосрочном хранении, то достаточно лишь найти такое место, где будет не слишком тепло. Хурма прекрасно лежит при плюсовой температуре до 15 градусов. Это может быть холодильная камера или закрытый балкон. Холод нужен для того, чтобы плоды сохранили свою свежесть и не начали портиться.

Как хранить хурму в морозилке

Если хочется сохранить плоды на длительный срок, можно воспользоваться морозильной камерой. Для этого хурму моют, вытирают и складывают в морозилку, где она превращается в ледяные шарики, которые могут пролежать там до 6 месяцев.

После разморозки плоды не только сохраняют все свои полезные свойства, но и не изменяют вкусовых качеств. Этот способ позволяет лакомиться хурмой в любое время года.

Как хранить хурму сушеную

Еще один вариант того, как можно сохранить хурму, — это высушить ее. В южных странах этот метод известен давно и используется повсеместно. Более того, сушеная хурма – это особое лакомство, более сладкое и пикантное, чем свежая.

Высушить хурму можно в духовом или сушильном шкафу так же, как там сушат любые иные фрукты. Для этого лишь необходимо порезать плоды на кусочки или ломтики.

Если позволяют окружающие температуры, можно высушить хурму и на солнце. После того, как она высохнет, станется сложить ломтики в полотняный мешочек и периодически просматривать ее на предмет появления насекомых.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [pomapiero]

Автор: Helen Writer

Похожие записи:
Как хранить авокадо
Как хранить яблоки
Как хранить мандарины

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос