Какой блендер выбрать?

Мода на здоровое полноценное питание, необходимость приготовления свежих блюд небольшими порциями для детей позволило такому приспособлению как блендер занять лидирующие позиции и приобрести огромную популярность среди хозяек.

Любая из нас мечтает о таком помощнике на кухне. Блендер может все – и измельчить, и смешать, и взбить продукты, все ему под силу. Однако существующие на сегодня типы блендеров отличаются как по функциональности, так и по внешним данным. Поэтому для начала нужно попробовать разобраться, что же выбрать.

Современные блендеры делятся на стационарного и ручного типа. Если вам необходимо часто готовить фруктовые пюре, овощные суп-пюре, взбивать экзотические соусы и заправки, смешивать коктейли, готовить жидкое тесто и даже колоть лед, то для вас будет оптимальным выбор стационарного блендера. Он работает самостоятельно, устанавливается стационарно, хотя при этом и занимает достаточно много места на вашей кухне. К таким блендерам относятся блендеры Panasonic MX-J 110 PWTQ или Aurora AU 114.

Все они имеют чашу с ножами, стоящей на подставке, внизу которой расположены ножки для стационарной установки.

При выборе стационарного блендера необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша блендера. Выбирая между пластиковой и пластмассовой чашей от лучше отдать предпочтение послдней, т.к. она хорошо переносит дробление острых и твердых продуктов, не мутнеет со временем, не окрашивается и отталкивает запахи. Выбирайте объем чаши, не пользуясь принципом, чем больше, тем лучше. Ведь общий и полезный объемы – это разные показатели. Полезный всегда меньше на 250 – 300 мл.

Что касается мощности, то ваш выбор должен быть определен предполагаемым объемом работы блендера. Если вы планируете готовить пюре, супы и другие, легко обрабатываемые продукты, то высоко-мощный блендер вам и не нужен, достаточно будет от 200 до 500 Вт, а если вы хотите, чтобы ваш блендер справился с измельчением льда, орехов и сырых овощей, то мощность стоит выбирать от 600 до 700 Вт.

Если же вы планируете использовать блендер в основном для измельчения, смешивания овощей, то остановите свой выбор на погружном блендере. Он компактен и не занимает много места. Хотя при работе вам придется постоянно держать блендер в руках. Погружной блендер называют еще «стержневым», т.к. он имеет вид пестика с нержавеющей насадкой-ножами. Но кроме ножей у него еще есть венчик, который с успехом выполнит функцию миксера. Да и это еще не все, погружные блендеры имеют чашу-измельчитель с двойным внутренним ножом, а также очень полезную вакуум насадку, которую с успехом используют как насос. Она предназначена для отсасывания воздуха из специальных контейнеров для хранения продуктов.

Из предлагаемых на рынке блендеров нужно приобретать продукцию известных и авторитетных фирм, которые специализируются на выпуске данной продукции. Хорошо зарекомендовали себя блендеры Bosch MSM 6 B 300,  6600, Braun MR 4000 R HC, Kenwood HB 615 и других популярных марок — Tefal, Moulinex, Philips, Scarlett, Ufesa.

Цены на погружные блендеры выше, чем на стационарные. Это объясняется их более широкой функциональностью и наличием большего числа насадок.

Какой блендер выберете вы, зависит от многих параметров и требований, предъявляемых к нему. Однако вы всегда должны помнить, что покупка такого необходимого для любой хозяйки прибора, не только облегчает процесс приготовления продуктов, а и сделает интерьер вашей кухни современным и стильным, а вам добавит отличного настроения и сэкономит время.

Похожие записи:
Как выбрать блинницу
Как выбрать соковыжималку для дома

Загрузка...