Капкейки на 14 февраля

13.02.2017

Капкейки на 14 февраля

Планируя меню на этот день, многие предпочитают формат закусок, в который идеально вписываются капкейки на 14 февраля, приготовленные своими руками.

Безусловно, кто-то может возразить, что особого смысла в подобной трате времени нет, так как множество компаний предлагают уже готовые и более чем оригинальные сладости. Но суть это праздника в демонстрации внимания, и прекрасная возможность сделать это, приготовив простые капкейки на 14 февраля мужу или парню.

Рецепты их разнообразны. По виду и размеру их можно спутать с кексами, но отличие здесь в большей степени во вкусе: если кексы последние более плотные, часто с изюмом или начинкой, то какпейки похожи на маленькие бисквитные торты с эффектным оформлением.

Капкейки на 14 февраля фото

Капкейки на 14 февраля фото

Многим знакомы кулинарные рецепты капкейков, но смущает вопрос оформления. На самом деле идеи того, как их эффектно оформить, многочисленны.

На этой странице можно найти фото на любой вкус и бюджет, будь то демократичная по стоимости посыпка в виде сердечек или же специальные фигурки на базе марципана или иные фактурные решения.

капкейки на 14 февраля фото

капкейки на день влюбленных фото

капкейки на день влюбленных фото

капкейки на день святого валентина фото

капкейки на день святого валентина фото

капкейки на день святого валентина фото

панкейки на 14 февраля фото

Капкейки на 14 февраля своими руками

Капкейки на 14 февраля своими руками

Выбирая рецепты, по которым можно приготовить капкейки на 14 февраля любимому, можно остановиться на любом.

По сути, это маленький торт, заключенный в рамки силиконовой или бумажной формы. Ну а уж как украсить верхнюю часть — вопрос фантазии.

В качестве украшений подойдут кусочки фруктов ягоды, мармелад в виде сердечек или иных фигур.

Чем ярче оформление, тем более запоминающийся вид.

Капкейки на 14 февраля рецепт

Капкейки на 14 февраля рецепт

Приготовить их не трудно. Для теста понадобятся:
• 1 ст. сахара;
• 3 белка;
• 1 стакан муки;
• сода или разрыхлитель — по половине чайной ложки, соду погасить уксусом. Разрыхлитель в этом не нуждается.

Белки взбиваются в пену, затем к ним добавляется сахар, а еще лучше пудра, получить которую можно при измельчении сахара обычным блендером. Консистенция должна получиться настолько однородной, что не вываливаться из чашки при ее переворачивании. Мука и иные ингредиенты аккуратно вмешиваются в белковую массу. Полученная смесь раскладывается по формам и выпекается в течение 15 минут.

По мере остывания капкейки нужно вынуть из духовки и дождаться, пока они остынут. Крем можно использовать сливочный или белковый, но при отсутствии свободного времени украсить капкейки на 14 февраля можно при помощи баллона со взбитыми сливками. Но вне зависимости от выбранного декора наносить его следует на остывшие мини-тортики. Иначе крем или сливки «поплывут».

Загрузка...

В рубриках: Готовка

 
Оставьте мнение или задайте вопрос