Картошка в мультиварке

31.01.2012

Мультиварка успешно заменила собой целый ряд наших кухонных помощников: пароварку, духовку и плиту. Сегодня мы расскажем вам как с ее помощью приготовить вкуснейшую картошку.

Картошка в мультиварке – способы приготовления

Любой, кто использовал этот современный прибор, может сказать — приготовление в мультиварке не требует никаких дополнительных знаний и навыков. Вы получите вкуснейшее блюдо, следуя рекомендациям, прилагаемым к этому бытовому прибору. Картошку в мультиварке можно запечь, отварить, поджарить и приготовить на пару.

Отварная картошка в мультиварке

Чтобы картошка в мультиварке сварилась равномерно, нужно разрезать очищенные и помытые клубни на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Полученные ломтики стоит поместить в мультиварку, налить воду так, чтобы она не покрывала их полностью, добавить соль, любимые специи и, при желании, небольшое количество растительного масла без запаха. Отварная картошка в мультиварке готовится около получаса (для этого стоит выбрать на панели режим варки).

Паровая картошка в мультиварке

Паровая картошка в мультиварке требует увеличения количества воды в полтора раза.

Очищенные от шкурки, промытые и нарезанные дольками клубни нужно выложить в специальную форму, посыпать их специями и солью и выбрать режим варки (в данном случае картошка готовится несколько дольше, но при этом сохраняет максимум вкуса и пользы).

Жареная картошка в мультиварке

Чтобы картошка в мультиварке обжарилась равномерно, очищенные от кожуры и помытые клубни стоит нарезать тонкими пластинами. Вместо воды в мультиварку необходимо залить слегка подсоленное растительное масло (в этом случае оно не будет разбрызгиваться).

Помещенный в отсек картофель стоит подсолить и включить режим выпекания. Через 30 минут блюдо рекомендуется перемешать, а завершить готовку можно уже через 10-15 минут после этого.

Печеная картошка в мультиварке

Картошка запекается в режиме «выпечка». Технология обработки картофеля остается прежней, однако блюдо можно заметно обогатить, добавив фарш, смесь из молока и яиц, тертый твердый сыр и пр.

Для приготовления блюда в чашу мультиварки требуется залить масло. Слои картофеля нужно чередовать с подсоленным фаршем до полного заполнения. Верхний слой картофеля рекомендуется посыпать специями и тертым сыром. Время приготовления блюда – 40-50 минут.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка получится вкуснее, если обогатить блюдо грибами, луком, морковью или мясом. Любые дополнительные ингредиенты требуют предварительной обжарки в режиме «выпечка».

После этого стоит добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, залить сверху сметаной, перейти в режим «тушение» и готовить блюдо до полной готовности (время приготовления зависит от используемых ингредиентов).

Картошка в мультиварке, приготовленная по любому из рецептов – это настоящий праздник вкуса. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [HeikeRau]

Похожие записи:
Голубцы в кастрюле
Йогурт в мультиварке
Мясо в мультиварке
Какую мультиварку выбрать

Загрузка...

В рубриках: Готовка

 
Оставьте мнение или задайте вопрос