Копчение в аэрогриле

Аэрогриль появился в продаже не столь давно, но уже завоевал сердца покупателей простотой конструкции и малогабаритностью, позволяющей в пределах одной кухни приготовить сразу несколько блюд, для которых обычно требовались несколько иные условия.

Таковым является и копчение в аэрогриле, благодаря которому продукты получаются такими же вкусными, как и при использовании специальной коптильной установки.

Копчение в аэрогриле мяса или птицы

Для этого можно использовать грудку, мякоть ребрышки и любые иные мясные продукты, которые найдутся в доме. При этом копчение в аэрогриле может осуществляться двумя способами: естественным и искусственным.

При первом используются натуральные опилки, а при втором дым для копчения. О копчении с помощью дыма поговорим ниже, а в этом рецепте будем использовать опилки ольхи.

Мясо выкладывается на решетку, будучи предварительно обработанным смесью из соли и специй. В емкость насыпаются опилки, при этом практическим путем доказано, что лучше, если они размещены над мясом, в непосредственной близости к вентилятору, а не под ним.

Процесс копчения осуществляется в течение часа, если же коптятся более тонкие куриные крылышки, то хватит и 50 минут. Температура выставляется в 210 градусов.

Копчение в аэрогриле рыбы с применением жидкого дыма

Для этого берется любой жирный сорт рыбы, потрошится и чистится. Это могут быть скумбрия или более дешевые салака или селедка. При выборе рыбы следует ориентироваться на те сорта, которые продаются в копченом виде в магазине, так как некоторая рыба при всех своих прекрасных вкусовых качествах для копчения просто не предназначена.

Подготовленная рыба солится, смазывается жидким дымом и оставляется мариноваться на полчаса. После этого она укладываться на решетку аэрогриля и коптится на протяжении получаса при температуре 180 градусов на среднем режиме обдува.

Копчение в аэрогриле сала

Если сало уже готово и посолено, остается очистить его от избытков соли, нанести на кусок коптильную приправу и оставить мариноваться на час. После этого сало выкладывается на поверхность решетки и готовится час при температуре в 150 градусов.

Перед подачей на стол сало необходимо охладить. С таким же успехом для копчения можно использовать натуральные опилки и есть мнение, что вкус продукта будет намного приятнее, чем при использовании химических компонентов приправы.

Автор: Helen Writer

Похожие записи:
Запекаем в аэрогриле
Приготовление мяса в мультиварке

Загрузка...