Малосольные огурцы за сутки

Малосольные огурцы за сутки

В сезон свежих огурцов иногда хочется разнообразия, но не открывать же для этого зимнюю консервацию! Именно для этого созданы малосольные огурцы за сутки которые приготовить очень легко.

Безусловно, гораздо большее количество витаминов сохраняется в свежих огурцах, но малосольные не менее оригинальны и вкусны.

У каждой хозяйки свои рецепты того, как можно приготовить малосольные огурцы за сутки, рассмотрим наиболее известные из них.

Малосольные огурцы за сутки: рецепт с рассолом

На один килограмм огурцов требуется 5 зубчиков чеснока, две столовые ложки соли, чайная ложка сахара, 10 горошин черного перца, пять листьев черной смородины, вишни, два листа хрена, столовая ложка уксуса.

Чтобы малосольные огурцы  были готовы уже через сутки, их нужно залить кипятком.

Если же использовать холодную воду, то огурцы будут готовится трое суток.

Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы, обрезать у них кончики, положить в тару и залить холодной водой на два часа.

Благодаря подобной процедуре огурцы получаются твердыми и хрустящими.

На огне необходимо вскипятить литр воды, растворить в нем соль и сахар, после чего залить огурцы в кастрюле, которые просыпаны специями и листьями.

Уксус выливается в воду в последнюю очередь.

Если хочется, чтобы огурцы были без кислинки, уксус можно не добавлять.

Чем больше уксуса, тем более маринованными получаются огурцы.

После того как рассол остынет, огурцы нужно поставить в холодильник, если они малосолятся в холодной воде, то кастрюля должна простоять сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы за сутки: рецепт без рассола

Еще один рецепт, по которому малосольные огурцы получаются еще более просто, нетрадиционен, но те, кто его пробовал, говорят, что огурцы получаются не менее вкусными.

Для него также требуется килограмм огурцов, плотный полиэтиленовый пакет, пучок укропа, несколько зубчиков чеснока и две столовые ложки соли с горкой.

У огурцов обрезаются кончики, они складываются в пакет, туда же насыпается соль, измельченный укроп и раздавленный через пресс чеснок.

После этого пакет тщательно завязывается. Огурцы трясутся в пакете до тех пор, пока соль равномерно не распространится по всей его поверхности. На это уходит несколько минут.

Пакет с огурцами кладется в холодильник и уже через восемь часов они будут готовы. Единственное требование касается того, что периодически пакет нужно встряхивать.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Rawlik]

Похожие записи:
Малосольные огурцы: рецепты
Малосольные огурцы в пакете
Хрустящие огурчики на зиму
Быстрые малосольные огурцы