Меню на 8 марта

Женский праздник не за горами и пришла пора продумать и утвердить меню на 8 марта. Наша статья раскроет вам основные принципы составления праздничного рациона.

В преддверии праздничного обеда

Меню на 8 марта подразумевает наличие легких предобеденных закусок. За неспешной беседой не грех побаловать себя чем-либо необременительным, но вкусным. С этой задачей замечательно справляются орехи, например миндаль.

Его нужно обжарить в разогретом оливковом масле, достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку. После остывания миндаль стоит перемешать с заправкой из соли и паприки.

Меню на 8 марта – закуски за обедом

Меню на 8 марта будет неполным без более сытных обеденных закусок. Отличным вариантом могут стать отваренные в соленой воде стручки спаржевой фасоли, завернутые в тонкие ломтики ветчины. Не стоит забывать и про разнообразные салаты (из свежих или отварных овощей, с добавлением твердого сыра, яиц и пр.).

Меню на 8 марта — основные блюда

Меню на 8 марта не располагает к жирным и калорийным блюдам, поэтому предпочтение стоит отдать постным сортам мяса, птицы и рыбы. Их можно запекать в духовке, готовить на гриле или обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

Замечательно, если такое блюдо не требует дополнительного гарнира. В данном случае можно порекомендовать приведенный ниже рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина или нежирная свинина– 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рисовая крупа – 4 ст.л.
  • Ананас – 100 г
  • Сок ананаса – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Мясо нужно слегка отбить, поджарить с луком, добавить часть специй, влить 2 ст.л. воды, довести до готовности и переложить в жаровню, в которой блюдо будет запекаться.

Заранее отваренный рис стоит перемешать с измельченным ананасом (50 г), выложить поверх слоя мяса, присыпать специями и залить сиропом, приготовленным из ананасового сока, 50 г ананаса и небольшого количества сахара. После этого остается лишь поставить блюдо в духовку на 10-15 минут.

Меню на 8 марта – десерт

В выборе десерта можно в полной мере проявить фантазию. Но если на приготовление экзотического «луду» или классического «тирамису» нет времени, можно ограничиться готовым мороженым, украшенным дольками фруктов, шоколадом, стружкой кокоса и пр.

Не стоит усложнять меню на 8 марта – вкусные блюда порой не требуют богатого кулинарного опыта. Готовьте с удовольствием и приятного вам праздника!

Автор: Лариса Коваленко специально для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Elnur_]

Похожие записи:
Правила этикета за столом
Подарки на 8 марта
10 оригинальных идей подарков на 8 марта
Как отметить 8 марта в женском коллективе