Меню на 8 марта

24.02.2012

Женский праздник не за горами и пришла пора продумать и утвердить меню на 8 марта. Наша статья раскроет вам основные принципы составления праздничного рациона.

В преддверии праздничного обеда

Меню на 8 марта подразумевает наличие легких предобеденных закусок. За неспешной беседой не грех побаловать себя чем-либо необременительным, но вкусным. С этой задачей замечательно справляются орехи, например миндаль.

Его нужно обжарить в разогретом оливковом масле, достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку. После остывания миндаль стоит перемешать с заправкой из соли и паприки.

Меню на 8 марта – закуски за обедом

Меню на 8 марта будет неполным без более сытных обеденных закусок. Отличным вариантом могут стать отваренные в соленой воде стручки спаржевой фасоли, завернутые в тонкие ломтики ветчины. Не стоит забывать и про разнообразные салаты (из свежих или отварных овощей, с добавлением твердого сыра, яиц и пр.).

Меню на 8 марта — основные блюда

Меню на 8 марта не располагает к жирным и калорийным блюдам, поэтому предпочтение стоит отдать постным сортам мяса, птицы и рыбы. Их можно запекать в духовке, готовить на гриле или обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

Замечательно, если такое блюдо не требует дополнительного гарнира. В данном случае можно порекомендовать приведенный ниже рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мясо нужно слегка отбить, поджарить с луком, добавить часть специй, влить 2 ст.л. воды, довести до готовности и переложить в жаровню, в которой блюдо будет запекаться.

Заранее отваренный рис стоит перемешать с измельченным ананасом (50 г), выложить поверх слоя мяса, присыпать специями и залить сиропом, приготовленным из ананасового сока, 50 г ананаса и небольшого количества сахара. После этого остается лишь поставить блюдо в духовку на 10-15 минут.

Меню на 8 марта – десерт

В выборе десерта можно в полной мере проявить фантазию. Но если на приготовление экзотического «луду» или классического «тирамису» нет времени, можно ограничиться готовым мороженым, украшенным дольками фруктов, шоколадом, стружкой кокоса и пр.

Не стоит усложнять меню на 8 марта – вкусные блюда порой не требуют богатого кулинарного опыта. Готовьте с удовольствием и приятного вам праздника!

Автор: Лариса Коваленко специально для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Elnur_]

Похожие записи:
Правила этикета за столом
Подарки на 8 марта
10 оригинальных идей подарков на 8 марта
Как отметить 8 марта в женском коллективе

Загрузка...

В рубриках: Готовка

5 комментариев на «Меню на 8 марта»

Алена пишет:
05.03.2012 в 11:11

Для меня самое лучшее праздничное меню на 8 марта — неумело приготовленные моими мужчинами кулинарные шедевры. Но все-таки кушать нужно, поэтому приходится даже в праздник самой к плите становиться. Готовлю простенькие блюда, которые много времени не занимают.

[Ответить]

Елена пишет:
05.03.2012 в 11:37

Лично для меня меню на 8 марта должно состоять из очень легких блюд как в приготовлении, так и по калорийности. Все-таки в этот день не очень хочется работать и стоять у плиты, а праздничный стол все равно нужен.

[Ответить]

Марго пишет:
05.03.2012 в 12:16

А вот у меня меню на 8 марта, каждый год разное. Потому как люблю новые салаты, единственное незаменимое блюдо, которое у меня остается-оливье, потому как хоть и женский праздник, но муж без него не может. Он бы его каждый день ел.

[Ответить]

Карина К. пишет:
05.03.2012 в 13:17

Мое меню на 8 марта — минимум работы, максимум удовольствия. Согласна с тем, что чересчур нагружать себя готовкой не нужно. Лучше яичница на столе и веселая, любящая жена, чем трехэтажный торт и где-то на заднем фоне обессиленная, грустная женщина.

[Ответить]

Анна пишет:
05.03.2012 в 13:30

И я в меню на 8 марта включу что-нибудь простое, с чем справятся мои мужчины, например, курицу на соли. А по нашей семейной традиции на завтрак — каша. Так что осталось придумать лишь гарнир и десерт.

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос