Необычные рецепты варенья

Многочисленные рецепты варенья издавна радуют хозяек своим разнообразием. Казалось бы, эта часть домашних заготовок уже изучена вдоль и поперек.

Между тем, существуют совершенно необычные рецепты варенья, которые заслуживают вашего внимания. Именно о них мы и поговорим в нашей статье.

Итак, оригинальные рецепты варенья – три направления.

Рецепты варенья из цветов

Вы, наверное, слышали про рецепты варенья из цветов. Вспомните хотя бы популярное среди наших хозяюшек варенье из роз – оно обладает изысканным ароматом и нежнейшим медовым вкусом.

Да и рецепты варенья из цветов акации уже не являются такой уж диковинкой. Хотите отойти от схемы? Обратите внимание на рецепты варенья из одуванчиков, ну а мы приведем лишь самый простой из них.

Ингредиенты:

• Цветы одуванчика без стебля — 200 шт.
• Лимон -1 шт.
• Сахар -1 кг
• Вода -1 л

Собранные утром цветы опускают в воду, добавляют туда очищенный и нарезанный дольками лимон, а затем кипятят около часа на слабом огне. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кипятят полтора часа и закрывают.

Рецепты варенья из овощей

Рецепты варенья из кабачков уже «набили оскомину», а рецепты варенья из зеленых помидоров и вовсе не вызывают энтузиазма? Попробуйте рецепты варенья из богатейшей по своему составу моркови – готовый сладкий продукт порадует как вкусом, так и своей непревзойденной пользой.

Ингредиенты:

• Отварная морковь – 1 кг
• Вода — 300 мл
• Сахар – 1 кг

Морковь чистят, промывают и режут на дольки. После этого ее отваривают, нарезают в произвольной форме (кружочками, звездочками, ромбиками и т.д.), заливают горячим сиропом, варят 5 минут и оставляют настаиваться.

Через 8 часов варенье ставят на огонь, добавляют сахар (200 г) и варят до прозрачности морковных ломтиков. Перед завершением варки добавляют 1 ч.л. лимонной кислоты, а остывший продукт ароматизируют ванилью.

Экзотические рецепты варенья

Вас привлекают экзотические рецепты варенья? Эти изысканные по своему вкусу рецепты варенья требуют использования необычных для нас фруктов. Попробуйте, например, приготовить оригинальную сладость из манго.

Ингредиенты:

• Манго – 800 г
• Сахар – 800 г
• Лимон – 1 шт.
• Корица – 1 палочка

Манго чистят, удаляют косточку, режут дольками, кладут в таз вместе с корицей, лимонным соком, цедрой (ее предварительно бланшируют пару минут) и сахаром. Варенье варят на слабом огне около часа.

Надеемся, что наши рецепты варенья придутся вас по вкусу. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Методы консервирования