Новогодние рецепты 2013: вкусно, красиво и символично!

Праздник Нового года – радостный день, к которому готовятся заранее. Каждая из нас заранее размышляет, как будет праздновать этот день, как украсит дом, и что подарит родным и близким. Отдельной статьей подготовки к Новому году является праздничное меню. Сайт Советы хозяюшкам собрал оригинальные Новогодние рецепты 2013.

Будущий 2013 год – год Змеи. Проявите фантазию и украсьте стол соответственно – в виде змеи можно выложить самые разные блюда, начиная от обычного печеночного паштета, заканчивая самыми разными рыбными салатами.

Змеиной «чешуей» вполне могут стать оливки, нарезанные кольцами, язык (а также корону, ведь Змея в этот день – королева бала!) можно вырезать из отварной моркови. Мороженое и фрукты также можно выложить в форме змеиных колец.

Новогодние рецепты 2013: что приготовить в год Змеи?

  • Салат из курицы с консервированными ананасами
  • Морепродукты, рыбные закуски, горячие блюда из рыбы
  • Тарталетки с икрой
  • Горячие блюда из кролика или зайца
  • Закуски из яиц

Именно такие продукты «любит» змея, поэтому блюда из них будут уместны на столе в Новогоднюю ночь 2013. Такой символизм, приправленный искренними новогодними пожеланиями, поспособствует сохранению семейного очага и приумножению любви и достатка в доме.

«Съедобное» украшение новогоднего стола

Естественно, в Новый год хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым! Праздничную сервировку стола помогут дополнить «декоративные» новогодние рецепты 2013Одним из таких блюд может быть съедобная корзинка с вашим любимым новогодним салатом.

Для этого необходимо взять половинку булочки, по ее краям воткнуть соленую соломку. Это основа корзинки, на дно которой нужно положить кружок колбасы или ветчины. Далее соломку переплетаем при помощи длинных перьев зеленого лука. Зеленая, радующая глаз корзинка готова! Осталось только наполнить ее любым их приготовленных заранее салатов.

Также можно приготовить вкусного снеговика. Для этого нужно пропустить через мясорубку отварные яйца, рис, консервированную кукурузу и крабовые палочки. Из полученной массы нужно скатать несколько шариков для тела.

В качестве рук можно использовать шарики поменьше диаметром. Каждый шар обваляйте в натертом отварном яичном белке. Вырежьте из черного хлеба шапку снеговика, а также сделайте нос из морковки, пуговицы из душистого перца и галстук из зеленого лука.

Подготовьтесь к Новому году заранее, подберите лучшие новогодние рецепты 2013, включите воображение – и ваши блюда станут не только вкусными, но и по-настоящему праздничными!

Автор: Екатерина Максимова для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [dolnikov ]

Похожие записи:
Новогодний стол 2013
Утка в духовке
Праздничные блюда 2013