Новогодний стол 2012

Каждая хозяйка в праздники хочет удивить своих домочадцев, поэтому о том, что поставить на Новогодний стол 2012, многие начинают задумываться заранее.

Несмотря на то, что хорошо отметить праздник можно и без особых излишеств, в канун Нового года принято готовить что-то исключительное и украшать блюда соответствующе.

Новогодний стол 2012, как угодить символу года

По восточному календарю грядущему году будет покровительствовать черный водяной дракон. Это достаточно не привередливое в еде существо будет радо любому виду мяса.

Если ориентироваться именно на восточные традиции, то не стоит ставить на Новогодний стол 2012 птицу, так как по поверьям она может улететь и забрать полагающееся семье счастье с собой.

Обязательно должна присутствовать рыба, но она должна быть свежей. Никакой консервированной селедки или копченостей. Идеальные блюда для праздника – это суши, роллы, на крайний случай подойдет слабосоленая рыба.

Являясь земноводным, дракон положительно относится и к зелени. Поэтому можно заменить традиционный салат Оливье на более легкие овощные миксы или хотя бы украсить салаты свежими овощами или зеленью.

Новогодний стол 2012 что приготовить

Сложно рекомендовать конкретные рецепты, так как каждая хозяйка ориентируется на вкусовые предпочтения членов своей семьи, а также на уровень достатка.

Единственное общее правило для всех касается того, что не стоит делать слишком тяжелые и жирные блюда, иначе достаточно часто к моменту боя курантов гости наедаются до такой степени, что до какого-либо веселья руки просто не доходят.

Чтобы сохранить силы, лучше всего начать с легких закусок, а горячее подавать уже ближе к полуночи.

Новогодний стол 2012 как украсить блюда

Для того, чтобы Новогодний стол 2012 выглядел эффектно и ярко, необходимо позаботиться об украшениях блюд. В центре стола можно создать композицию из сосновых веток, припорошенных инеем, полученным из кристаллов крупной соли.

Эффектно смотрятся свечи в подсвечниках из фруктов в окружении тех же еловых лапок. Интереснее всего выглядят веточки ели, так как их мелкие иголки более изящны. Создать иней можно и на бокалах. Для этого ободок фужера смазывается лимонным соком и тут же погружается в сахар.

При этом украшение блюд имеет едва ли не большее значение, чем их вкус, так как дракон в глубине души эстет и будет благоволить тем, кто не только вкусно его накормит, но и порадует визуальным оформлением блюд.

Автор: Helen Writer для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [Pixpack]

Похожие записи:
Новогодний интерьер 2012
Подарки 2012
Стол на Рождество
Традиции празднования Рождества