Новогодний стол 2013

В нашей стране принято накрывать обильный стол и сколько бы не твердили, что часто мы сами портим себе праздник тем, что не можем двигаться из-за переедания, новогодний стол 2013 врядли станет исключением.

У каждой хозяйки свои секреты и любимые рецепты, но на такой праздник хочется порадовать близких чем-то особенным. Вот несколько вариантов того, что оригинального можно приготовить на новый год 2013.

Закуски

Новогодний стол 2013 обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Поэтому приобретаем деликатесную соленую семгу или форель, режем ее на тонкие пласты. Небольшие пузатенькие рюмки выстилаем изнутри пищевой пленкой.

Вдоль стенок укладываем пласты рыбы, получая небольшой конвертик, в качестве начинки для которого можно использовать любые нежные сорта сыра типа «Альметте» с зеленью.

После того, как маленький стожок из рыбы хорошо охладится, его вытаскивают из рюмки как детский пирожок из формочки, верх украшается несколькими зернами икры. При подаче этой закуски на новогодний стол 2013 ее можно есть с помощью вилки и ножа.

Салаты

Украсить стол на год змеи можно при помощи новогодних салатов из свежих овощей. Берем помидоры одинакового размера, разрезаем их круглыми дольками, также поступаем с огурцами. Свежий кабачок нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон.

Остается только сложить из овощей спиралевидную змейку, чередуя помидоры, кабачок и огурцы. Голова делается из целого помидора, а глаза змеи из капелек майонеза.

Горячие блюда

Что приготовить на новогодний стол 2013 – вопрос сложный, но считается, что там обязательно должно присутствовать рыбное блюдо.

Можно приготовить смешных поросят из кальмаров, для чего их очищают от пленки, отваривают в течение двух минут в кипятке, после чего начиняют салатом из мелко порезанных кальмаров, красной икры, тертого сыра и яиц. К готовым поросятам зубочисткой крепятся ушки и пятачок из отварной моркови.

Гарниры

Многие любят картофельное пюре, но подать его на новогодний стол 2013 простой горкой – слишком скучно. Гораздо интереснее выложить из него змейку. Затем берем банку маслин и оливок без косточек и разрезаем из на тонкие колечки, из которых делаем чешую.

Глаза змеи получаются из целых маслин, а язык можно вырезать из отварной морковки. Такая сервировка преобразит повседневное блюдо и пробудит к нему интерес. Все эти способы сервировки свидетельствуют о том, что новогодний стол 2013 полностью зависит от фантазии хозяюшки.

Автор: Helen Writer специально для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [OlegGerasymenko]

Похожие записи:
Как встречать новый 2013 год
Где встретить Новый Год 2013
Новогодние рецепты 2013
Праздничные блюда 2013

Загрузка...