Окрошка на квасе

11.05.2012

Без этого блюда сложно представить наш летний стол — окрошка на квасе пользуется неизменной популярностью. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Грибная окрошка на квасе

• Сметана – 100 г
• Соленые грибы – 120 г
• Перья лука – 100 г
• Корень хрена – 50 г
• Картофель в мундире – 2 шт.
• Квас – 1 л
• Зелень
• Соль

Соленые грибы помойте и измельчите. Картофель порежьте кубиками, очищенный корень хрена натрите, зелень мелко измельчите. Все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте домашний квас, перемешайте, посолите по вкусу и добавьте сметану.

Мясная окрошка на квасе

• Отварная говядина – 250 г
• Свежие огурцы — 3шт.
• Перья лука и зелень
• Яйца – 3 шт.
• Сметана — 1ст.
• Соль, сахар и горчица
• Квас – 1 л

Отварную говядину, очищенные от шкурки огурцы и белки яиц порежьте кубиками. Добавьте измельченные перья лука. Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и сметаной, после чего соедините с остальными ингредиентами и залейте квасом. Каждую порцию украсьте измельченной зеленью.

Овощная окрошка на квасе

• Картофель — 5-6 шт.
• Репа – 3 шт.
• Морковь — 3-4 шт.
• Перья лука
• Свежие огурцы – 3 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Квас – 600 мл
• Сахар и соль

Отварите овощи, охладите, очистьте от кожуры и порежьте кубиками. Перья лука измельчите, и перетрите с солью до образования сока. Отварные яйца измельчите. Все соедините, залейте квасом, добавьте соль, сахар и перемешайте.

Рыбная окрошка на квасе

• Отварная рыба – 250 г
• Квас – 1.5 л
• Свежие или соленые огурцы – 2-3 шт.
• Измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• Зелень
• Соль
• Молотый черный перец

Филе отварной рыбы и огурцы порежьте кубиками, смешайте с луком, подсолите, сбрызните уксусом, перемешайте и дайте постоять около часа. После этого добавьте квас, перемешайте и охладите. Каждую порцию украсьте зеленью и приправьте перцем.

Вегетарианская окрошка на квасе

• Свежие огурцы – 2 шт.
• Сметана — 100 г
• Картофель — 2-3 шт.
• Перья лука
• Щавель — 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Горчица — 2 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Свекла – 1 шт.
• Укроп
• Яблоки — 2 шт.
• Квас — 1,5 л
• Соль и молотый черный перец

В соленой воде отварите щавель и протрите его через сито. Желтки разотрите, смешайте со щавелем, измельченной зеленью, солью, сахаром, сметаной и горчицей. Введите в полученную массу измельченные яичные белки, перемешайте, разведите квасом и добавьте порезанные кубиками овощи и яблоки.

Окрошка на квасе – настоящий хит летнего сезона. Приятного аппетита!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [kosoff]

Похожие записи:
Квас из березового сока

Загрузка...

В рубриках: Готовка

 
Оставьте мнение или задайте вопрос