Овощные смузи

Смузи пока лишь набирают популярность в нашей стране, хотя сама идея отнюдь не нова. Первые подобные напитки появились еще в 70-х годах ушедшего века и стали достаточно распространенными благодаря своеобразию вкуса.

Рецепты смузи в те времена включали в себя только фрукты, но со временем люди поняли, что с таким же успехом можно готовить и овощные смузи, являющиеся прекрасным источником витаминов.

Польза смузи

Овощные смузи содержат гораздо большее количество витаминов, чем может получить человек за один прием пищи, ведь врядли кто-то сможет съесть сразу несколько пучков зелени. Овощные смузи не только поставляют витамины. Летом они утоляют жажду, могут служить источником диетического питания, так как это постные блюда.

Для желающих похудеть овощные смузи – идеальный вариант ужина, который легко переваривается и содержит минимум калорий. Противопоказаний к применению блюдо не имеет и может употребляться в любом возрасте и при любом состоянии здоровья, смузи даже жевать не надо.

Как готовить овощные смузи

Секрет вкуса заключается в однородности напитка, поэтому для приготовления смузи требуется блендер или кухонный комбайн, при помощи которых овощи измельчаются в единую массу и смешиваются с жидкостью. Для приготовления смузи можно использовать любые овощи, которые больше нравятся, экспериментируя со вкусом.

Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить овощные смузи:

Классический смузи

Ножом измельчается пара пучков любой зелени, это могут быть укроп, лук, петрушка, сельдерей, салат и помещаются в блендер. Туда же отправляется порезанный огурец, после чего смесь взбивается до однородности. Остается лишь смешать зеленую массу со стаканом кефира и смузи готов. При подаче его можно украсить ломтиком огурца, надетого на стенку стакана.

Томатный смузи

Для его приготовления пара помидоров очищаются от кожуры, взбиваются в блендере с побегом сельдерея и долькой чеснока, после чего смешиваются с кефиром. Соль и специи добавляются по вкусу, хорошо сочетается с томатами и кефиром черный перец.

Овощной фреш

Для его приготовления смешивается мякоть помидора, огурца и свежая зелень. Из сельдерея выжимается сок, которым и разводится овощной смузи. Вкус достаточно своеобразный и отличается от напитков на основе кефира. Если сок сельдерея не слишком любим, его можно заменить на томатный или же взять привычный кефир.

Автор: Helen Writer специально для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [studioM]

Похожие записи:
Постные блюда из тыквы
Глинтвейн с апельсином