Помидоры на зиму. Рецепты

02.05.2012

Заготовке на зиму подлежат как спелые, так и зеленые помидоры практически всех сортов, форм и расцветок. Специально для вас мы сделали подборку несложных томатных заготовок. Итак, помидоры на зиму: рецепты посвящены истинным любителям этой овощной культуры.

Помидоры на зиму: рецепты заморозки

Заморозке подвергают как целые, так и нарезанные кружочками или кубиками плоды. В любом из вариантов томаты должны иметь плотную мясистую мякоть. Для заморозки целиком подходят помидоры небольшого размера.

Их предварительно моют, обсушивают полотенцем, выкладывают на плоский противень, замораживают, перекладывают в пакеты и герметически упаковывают.

Практически так же замораживают кружочки томатов. Несколько другого подхода требует измельченный продукт. Помидоры очищают от шкурки, режут кубиками, сцеживают лишнюю жидкость, фасуют по пакетам и замораживают в один прием.

Помидоры на зиму: рецепты с уксусом

Итак, вы решили заготовить помидоры на зиму. Рецепты с уксусом являются настоящим хитом и наибольшей популярностью пользуются именно маринованные помидоры. Для их приготовления вам понадобятся:

Помидоры моют. На дно стерилизованных банок помещают специи, затем аккуратно, но плотно накладывают помидоры, а на них располагают пластинки перца. В банки наливают кипящую воду, закрывают их полиэтиленовыми крышками, дают постоять 15 минут и сливают жидкость в кастрюлю.

Такую же процедуру осуществляют еще раз, а затем варят маринад, доведя объем жидкости до 3-х л и добавив туда соль и сахар. В каждую банку вливают уксус, затем добавляют маринад и закатывают.

Помидоры на зиму: рецепты в собственном соку

Ингредиенты:

Небольшие помидоры моют, накалывают и помещают в стерилизованные банки. Сочные помидоры очищают от шкурки, разрезают и прогревают в кастрюле, не доводя до кипения. Массу протирают, добавляют соль и сахар, заливают ею помидоры. Продукт стерилизуют (1 л – 30 минут при температуре 85°С) и закатывают.

Даже неопытная хозяйка может заготовить помидоры на зиму. Рецепты заготовок просто поражают своим разнообразием.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [sosha333]

Похожие записи:
Малина на зиму
Баклажаны на зиму
Салаты из помидор на зиму
Перец на зиму
Как заморозить помидоры на зиму

Загрузка...

5 комментариев на «Помидоры на зиму. Рецепты»

Франка пишет:
14.05.2012 в 5:47

Заготовки помидоров на зиму делаю всегда и не меньше 30 баночек. Помидоры накалываю деревянной зубочисткой. Эту работу с превеликим удовольствием выполняют детишки-помощники. Из зеленых помидоров делаю, в основном, салаты, а замораживаю целые томаты для борща и кружками для пиццы.

[Ответить]

Нюша пишет:
14.05.2012 в 6:48

Помидоры — мой любимый овощ, но то, что помидоры на зиму можно замораживать даже целиком, до прочтения статьи мне было неизвестно. Всем советую воспользоваться рецептом приготовления помидоров в собственном соку — это очень вкусно!

[Ответить]

Ангелина пишет:
14.05.2012 в 8:02

Каждое лето я закрываю в банках помидоры на зиму. Только готовлю их по особенному рецепту, без добавлениях сахара в рассол или маринад, так как в семье есть диабетик. В целом, все ингредиенты добавляю в тех же пропорциях, что и в традиционных рецептах, и даже без сахара помидоры получаются вкусными и сочными.

[Ответить]

Марго пишет:
14.05.2012 в 8:12

Ну я конечно помидоры на зиму консервировала, и у меня имеется много рецептов, если что могу поделиться, а вот никогда в своей жизни не делала заготовки из помидор на зиму. Интересно самой заморозить. Фрукты очень вкусные получаются.

[Ответить]

Алиса пишет:
14.05.2012 в 9:11

Тоже оценила преимущества заморозки как способа заготовить помидоры на зиму. В целом виде идеально подходят черри. Потом их можно использовать для пиццы или в подливку добавлять.

А в консервированные помидоры я еще добавляю базилик, аромат получается просто потрясающий.

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос