Посуда для суши

22.12.2010

Японская кухня, благодаря своей простоте и вкусовым качествам, завоевывает все большее число поклонников. Наиболее известное блюдо национальной кухни — это, безусловно, суши.

Так как оно хранит в себе частичку национального менталитета, то посуда для суши достаточно специфична.

Речь идет не только о том, в чем хранятся продукты для суши или готовится само блюдо, но и в чем оно подается.

Но паниковать не стоит, в большинстве случаев даже самая узкоспециализированная посуда для суши может быть заменена на привычные кухонные предметы, имеющиеся у каждой хозяйки.

Какая посуда для суши необходима для приготовления

Основная посуда для суши – это толстостенная кастрюля для варки риса, от качества и консистенции которого зависит весь вкус блюда.

В идеале для того, чтобы приготовить рис для суши, необходима специальная кадушка с красивым названием «хангири», в которой уже готовый рис соединяется с другими ингредиентами, обретая нужную пластичность.

На практике смешивать рис можно в любой другой посуде, избегая металлических кастрюль. Последние могут вступить в реакцию с продуктами, ведь для приготовления используется уксус для суши, и, окисляясь, испортить вкус и качество блюда.

Истинно японская задумка называется «утива». Это специальный веер для обмахивания риса с целью удаления и него лишней влаги.

В условиях рядовой кухни его с легкостью заменят полотенце или кусок картона.

Следующий предмет – это сямоджи, представляющий собой обычную деревянную лопатку для перемешивания и выкладывания риса, которую можно заменить деревянной или пластиковой ложкой.

Невозможно приготовить суши без особой циновки (макису ).

Это коврик из бамбука, при помощи которого скатываются роллы. Макису достаточно трудно заменить чем-либо, но при должной сноровке можно скатывать роллы при помощи пищевой пленки.

Также понадобятся ножи различной толщины и формы, при помощи которых чистится и нарезается рыба и измельчаются овощи.

Посуда для суши, в которой блюдо подается к столу

В зависимости от выбранной хозяйкой дома стилистики посуда для суши может быть европейской, в виде керамических блюд различной формы, или же японской. На родине суши их подают на особых дощечках.

Также для истинного колорита необходимы деревянные палочки для еды, хотя, во многих ресторанах уважают чувства европейцев и, помимо палочек, сервируют стол традиционными и более привычными вилками, чтобы не поставить в неловкое положение тех, кто только начинает приобщаться к таинству японской кухни.

Похожие записи:
Посуда для стеклокерамики
Как приготовить соус для суши
Как хранить суши

Загрузка...

В рубриках: Готовка

3 комментария на «Посуда для суши»

Оля пишет:
25.12.2010 в 20:20

Ох,давно хочу купить посуду для сушии и удивлять своих домашних необычными блюдами.
вот только в каких магазинах продают эту посуду?кто знает?

[Ответить]

Максима пишет:
25.12.2010 в 20:23

я видела посуду для суши в каком-то магазинчике,где продают всякие восточные штучки

[Ответить]

Соня пишет:
26.12.2010 в 13:44

тоже хочу купить посуду для суши!это так красиво)

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос