Праздничные блюда 2013

Новогодний стол – это особый пункт в календаре подготовки к праздникам любой хозяйки. 2013 Год Змеи уже на пороге, поэтому самое время подумать о том, какие праздничные блюда 2013 удивят гостей и близких.

Закуски

Берем лист лаваша, смазываем тонким слоем плавленого сыра типа Виолы или Филадельфии, сверху раскладываем соленую семгу или форель одним пластом. Скручиваем лаваш в плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки толщиной в 2-3 см и выкладываем срезом вверх.

Не менее деликатесные праздничные блюда 2013 получаются с использованием икры. Отвариваем перепелиные яйца, вынимаем из них серединку и кладем в нее любую икру.

Салаты

Здесь у каждой хозяйки есть свой особенный фирменный рецепт, наиболее нравящийся домочадцам. И в том, что праздничные блюда 2013 не обходятся без салата оливье или селедки под шубой, нет ничего плохого. Попробуем их подать на стол так, чтобы внешний вид удивил еще больше, чем вкус.

Вариант сервировки «елочка»

Прекрасно подойдет именно для оливье, когда салат выкладывается не в глубокую салатницу, а на плоскую тарелку, из него формируется ель, которая сверху и с боков присыпается измельченным укропом. Таким образом, елка получается зеленой, ну а шарики на ней можно сделать из чего угодно, будь то ягоды клюквы или кукурузы.

Вариант сервировки «змея»

Берем любой салат и из него формируем витиеватую змейку на плоской тарелке. Чешую ей заменят плоские колечки оливок, а глазки – целые маслины. Останется лишь вырезать язык из отварной или сырой морковки.

Горячее

Трудно представить праздничные блюда 2013 без ароматного и сочного мяса. Свои предпочтения есть в каждой семье, но традиционно эти блюда гораздо более оригинальны чем те, что готовятся повседневно.

Можно запечь целиком гуся или индюшку или же приготовить нежные рулеты из свинины с начинкой из грибов с сыром или чернослива. Вариантов блюд великое множество, нужно лишь продумать рецепты заранее и закупить все продукты, чтобы не проводить канун Нового года в длинных очередях.

Гарнир

Безусловно, каждой хозяйке решать самой, нужен он или нет. Чаще всего принято подавать на праздничный стол картофельное пюре, но при изобилии салатов и мясных блюд, возможно, имеет смысл не перегружать желудок дополнительными калориями? Если же без гарнира никак, стоит обратить внимание на легкие овощные миксы типа смесей морковки, гороха и кукурузы, которые не столь тяжелы как картофель.

Автор: Helen Writer

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [alexraths]

Похожие записи:
Новогодние рецепты 2013
Новогодний стол 2013