Праздничный стол 2013. Рецепты

Ожидая Год Змеи, каждая хозяйка подбирает свои праздничные рецепты. Те, кто подходят к процессу более ответственно, даже проводят целые репетиции будущего праздника, чтобы успеть опробовать новые блюда и решить для себя, достойны ли они украсить праздничный стол 2013.

Итак, вот несколько идей для того, чтобы удивить гостей, накрыв такой стол, рецепты которого не оставят равнодушными даже тех, кто избалован необычными блюдами.

Салаты

Рубиновый браслет

В центре плоского блюда ставится круглый бокал, выполняющий функцию ограничителя при создании формы. Вокруг него тонким слоем по кругу выкладывается тертый картофель, смазывается майонезом, на него измельченное отварное куриное филе, сверху смесь из свеклы с орехами и майонезом.

Самый последний слой – зерна граната, полностью покрывающие весь салат. Бокал аккуратно вынимается, и на тарелке получается блюдо в виде кольца, которое сможет украсить праздничный стол 2013.

Морской коктейль

В большие коньячные бокалы выкладываются мелко порезанные кальмары, отварные креветки, измельченное на терке яйцо. Все смешивается с майонезом, а сверху каждой порции выкладывается чайная ложка икры.

Для этого салата можно использовать любые морепродукты, которые найдутся в холодильнике, а также соленую красную рыбу. Важно лишь не перемешивать салат вместе с икрой, иначе ее зерна полопаются.

Мясные блюда

Праздничный стол 2013, рецепты для которого найти не сложно, не обойдется без горячего. Мясо можно приготовить различными способами.

Рулеты из свинины

Мякоть режется на куски размером с ладонь и отбивается молотком. На край куска кладется любая начинка, в качестве которой могут выступать сухофрукты, грибы, обжаренные с луком, сыр.

Рулет скручивается так, чтобы начинка оказалась внутри, и закрепляется двумя зубочистками. После этого рулеты обжариваются до готовности на сковороде. Также можно запечь их в сливочном соусе в духовом шкафу.

Фаршированные окорочка

Готовые к фаршировке окорочка без кости начиняются смесью из грибов и сыра, обмакиваются в кляр из яйца и муки, после чего обжариваются на большом огне до появления корочки и тушатся на малом до полной готовности.

Так что рецепты на Новый Год 2013 позволяют экспериментировать, открывая место для полета фантазии. На праздничный стол 2013, рецепты которого разнообразны, могут быть поставлены любые продукты, важно лишь приготовить их с душой.

Автор: Helen Writer

Похожие записи:
Праздничные блюда 2013
Новогодний стол 2013

Загрузка...