Приготовление блюд в пароварке

Пароварка становится самым популярным прибором на кухне хозяек, которые ведут здоровый образ жизни и следят за питанием своих домочадцев. Она экономит время, позволяя готовить несколько блюд одновременно, и очень проста в использовании.

Вот несколько советов хозяйкам, собирающимся готовить в пароварке:

Не стоит готовить в пароварке: макаронные изделия, бобовые, отварные грибы и субпродукты.

Нарезайте продукты одинакового размера для их равномерного пропаривания и приготовления.

Продукты выкладывайте одним слоем на каждый уровень. При этом на нижнем уровне располагайте самые сочные продукты (такие, как рыба и мясо), на среднем — крупы, на верхнем — овощи. Старайтесь оставлять место между продуктами для лучшей циркуляции воздуха.

Чтобы улучшить вкус продуктов, готовящихся на пару можно добавить в воду вино, пиво, пряные травы, овощные отвары или заранее замариновать продукты: рыбу — в оливковом масле, соке лимона или белом вине; мясо — в красном вине.

Варить на пару следует на медленном огне. Если у Вас электрическая пароварка со специальным поддоном, в который собираются все выделившиеся из продуктов соки — используете их для приготовления соусов к блюду.

На пару блюда готовятся в среднем полтора часа, даже мясо и рыба. Морепродукты при приготовлении накройте фольгой, чтобы сохранялись деликатность и нежность.
Приправлять специями и солью овощи необходимо после приготовления.

Перед использованием пароварки внимательно прочитайте инструкцию по ее применению потому. В некоторые пароварки нельзя добавлять в воду продукты.

Используйте во время приготовления пищи в пароварке кухонные рукавицы, чтобы не получить ожог паром.

Похожие записи:
Как варить креветки к пиву
Лучшая пароварка