Приготовление мяса в мультиварке

Мультиварка – замечательный прибор, облегчающий жизнь современным хозяйкам. Сегодня мы расскажем вам про приготовление в мультиварке такого важного продукта, как мясо. Предложенные вашему вниманию рецепты позволят без особых хлопот получить вкусные и полезные блюда.

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «суп/пароварка»

Приготовление мяса в мультиварке избавит вас от хлопот при создании праздничного холодца. Для приготовления этого популярного блюда уложите в чашу тщательно вымытые свиные ножки и мякоть говядины (свинины).

Добавьте очищенную, но не порезанную морковь, целую луковицу, залейте холодной водой до отметки MAX и поставьте вариться, включив режим «суп/пароварка». Через 20-30 минут снимите шум и оставьте еще на 3.5 часа. После сигнала, добавьте соль, специи и вновь включите режим на 1 час.

После завершения варки извлеките мясо из бульона, разберите его, уложите в лотки, залейте процеженным бульоном, дайте остыть и отправьте застывать на холод.

Применяя эту схему, вы можете просто отварить мясо, а затем использовать его для приготовления мясного пюре или салата (время приготовления в этом случае стоит уменьшить).

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «выпечка»

В качестве примера предлагаем вам сделать свинину под сыром. Приготовление мяса в мультиварке потребует от вас следующих ингредиентов:

  •  Филе свинины — 600 г
  •  Твердый сыр — 100 г
  •  Свежие помидоры – 2 шт.
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Перец и соль по вкусу

Мясо разрежьте на стейки, толщиной 1,5 см. Каждый из них порежьте на тонкие полоски (2-3 см). Обмойте, просушите их, сделайте поперек каждой по несколько надрезов и поместите туда по тонкой пластинке чеснока.

Сложите все в чашу мультиварки, посолите, добавьте перец, сверху положите дольки помидоров и присыпьте тертым сыром. Закройте крышку и включите на 50 минут режим «выпечка». Подавайте свинину с овощным гарниром.

Приготовление мяса в мультиварке с использованием режима «тушение»

Такой вариант приготовления мяса просто идеально подходит вечно занятым хозяюшкам. Помытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо положите в чашу (масло можно не добавлять). Сверху слоями расположите измельченный лук и тертую морковь. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 2.5 часа.

Приготовление мяса в мультиварке с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. Удачных вам экспериментов на кухне!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Что можно приготовить в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Копчение в аэрогриле