Рецепт домашнего глинтвейна

Глинтвейном называется напиток, основа которого – горячее красное вино. Глинтвейн легко приготовить дома, рецепт домашнего глинтвейна интересует многих.

Обязательной добавкой к вину в глинтвейне являются пряности: гвоздика, имбирь, корица, кардамон, цедра лимона и многие другие. Пряности должны быть цельными, не размолотыми в порошок, иначе глинтвейн получится мутным.

Другие компоненты глинтвейна могут быть самыми разнообразными. Это фрукты, изюм, мед, орехи, сливки, чай, желтки яиц и т.д. Поэтому рецепт домашнего глинтвейна у многих хозяек свой, оригинальный.

Если вы решили приготовить домашний глинтвейн, приобретите бутылку красного вина (сухого или полусухого). Дорогие вина не нужны: нагревание с пряностями сильно изменит букет напитка. Крепость вина должна составлять 7-12˚. В более слабое вино нужно добавить немного рома или коньяка для повышения крепости.

Приведем простой рецепт домашнего глинтвейна, не представляющий сложностей в приготовлении. Продукты потребуются следующие:

  • Красное сухое вино – 1 бутылка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Гвоздика – 6 сухих бутонов;
  • Мускатный орех – 1/4 часть ореха;
  • Корица – щепотка;
  • Сок, выжатый из половины лимона.

Наливаем вино в кастрюлю, греем на среднем огне минут 5-7 и добавляем все остальные компоненты. Перемешиваем, еще немного подогреваем и выключаем, не доводя до кипения. Глинтвейн кипятить нельзя! Он должен иметь температуру 65-70˚.

Напиток оставляем под крышкой на 10-15 минут, разливаем и подаем. Принято наливать глинтвейн в высокие толстостенные стеклянные кружки, чтобы напиток дольше оставался горячим.

Можно готовить глинтвейн из сухого белого вина, добавлять в него водку, ликер, черный перец, кофе. Дайте волю вашей фантазии, изобретите собственный рецепт домашнего глинтвейна – и холодной зимой наслаждайтесь горячим напитком!

Автор: Людмила Соколова специально для сайта Советы хозяюшкам.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [belchonock]

Похожие записи:
Домашние коктейли
Глинтвейн с апельсином

Загрузка...