Рецепты для блинницы

Рецептов «машинной» выпечки блинчиков существует великое множество и различаются они, в первую очередь, по составу муки (ржаные, пшеничные, гречневые и даже манные) и по технологии приготовления блинного теста (заварные, постные, дрожжевые).

Универсальность блинов не нуждается в доказательствах – они способны сделать изысканным, праздничным а, главное, сытным любой стол.

Сайт Советы хозяюшкам подскажет несколько проверенных опытом и временем приемов, чтобы ваша блинница приносила в семейный рацион здоровое разнообразие, радовала близких всегда вкусным и душевным результатом. Классические и экспериментальные рецепты для блинницы помогут ускорить и значительно облегчить выпечку домашних блинов.

Тесто для блинницы: классический, проверенный временем рецепт

• Пшеничная мука – 100г.
• Молоко – 1ст.
• Соль и сахар по вкусу
• Яйцо – 1шт.
• Растительное или животное масло для жарки

Этот классический рецепт является отличным базисом для экспериментов с блинами и начинками. Многие ходовые рецепты для блинницы основаны именно на такой пропорции продуктов. К слову, в комплекте с вашей блинницей наверняка есть «фирменная» кулинарная книга, и не нужно стесняться черпать идеи из этого источника.

В таких сборниках, как правило, встречаются интересные и «реально работающие» рецепты, поэтому если вам только предстоит выбрать блинницу, то обратите внимание на кулинарное «приложение» к ней.

Кефирные блины: простой рецепт для блинницы

Изучив самые разные, подчас даже экзотические, рецепты для блинницы сайт Советы хозяюшкам предлагает реализовать на практике еще один отменный рецепт.

• два яйца и мука
• сахар: четыре столовых ложки, соль: по вкусу
• сода: половина чайной ложки
• кефир: один литр
• две столовые ложки масла

Взбиваем смесь венчиком, добавляем весь кефир (лучше густой консистенции) чтобы добиться эффекта густой сметаны. Тесту нужно «расстояться» не менее 15 минут.

«Скороспелые» блины: экономный рецепт для блинницы

• чуть более половины литра воды
• 500 г пшеничной муки,
• половина чайной ложки соли
• сахар: 1 столовая ложка
• сливочное масло: 50 г
• три яйца
• растительное масло: 50 мл
• разрыхлитель: 5 граммов

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, кроме добавления разрыхлителя – вводите его постепенно, чтобы избежать эффекта комковатости.

«Скоростные» рецепты для блинницы предполагают также быструю выпечку, чтобы свежеприготовленное тесто не успело быстро осесть, и ваши блины получались исключительно пышными, ароматными и душевными!

Автор: Екатерина Максимова

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [genious2000de]

Похожие записи:
Электрическая блинница
Блины на масленицу