Сроки хранения пищевых продуктов

29.03.2010

Рачительная хозяйка всегда покупает продукты впрок, рассчитывая наперед блюда каждодневного меню и их пищевой состав. Поэтому нелишним будет знать сроки хранения пищевых продуктов.

Сроки хранения разных продуктов могут сильно отличаться. Так, например сроки хранения молока и молочных продуктов рассчитываются в часах, т.к. они являются скоропортящимися, а сроки хранения сыпучих продуктов составляют до нескольких месяцев.

Примерные сроки хранения некоторых пищевых продуктов при t=0-4 гр:

Кефир – 48 часов ;
Сливки – 48 часов;
Сметана – 72 часа;
Открытое сгущенное молоко – 72 часа;
Масло сливочное – 6-14 дней;
Топленое масло – до 10 месяцев;
Маргарин — 21-24 дня

Свежие овощи – до 7 дней
Ягоды – 1-2 дня (лучше их поместить их в стеклянные банки с полиэтиленовой крышкой).

Рыба мороженная — 14-21 день;
Свежеприготовленная рыба – 1 день;
Рыбные консервы открытые — 1 день;
Косточковые рыбные консервы — 8 дней;

Мука — 4 месяца;
Макароны — до года;
Сахар — до 8 лет.

Похожие записи:
Как хранить семгу
Как хранить красную икру

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос