Стерилизация банок в духовке

16.04.2010

Стерилизация банок в духовке – простой и удобный метод стерилизации, ведь духовой шкаф есть в распоряжении любой хозяйки.

До стерилизации тщательно вымойте банки и проверьте на наличие сколов и повреждений, а крышки на наличие шероховатости и пыли, ржавчины.

Тщательно вымытые банки поместите в холодную духовку вниз горлышком. Включите духовку на среднюю мощность (примерно до 160 градусов). Продолжайте нагрев до тех пор, пока капли воды полностью не испарятся с поверхности банок — приблизительно четверть часа.

Для того, чтобы результат был более эффективным, проведите повторную стерилизацию банок с заготовками. Поместите банки в не разогретую духовку, не накрывая крышками, доведите до температуры в 100-120 градусов в течение 15 минут, затем закатайте.

При другом способе стерилизации банок в духовке используется противень с водой, уровень которой доходит до 1см. При таком способе стерилизация проводится гораздо дольше — до 1 часа, при этом крышки должны прикрывать банки, наполненные консервируемым продуктом. Если по истечение времени стерилизации температура внутри банки достигла 70 градусов — банку можно закатывать.

Похожие записи:
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы: рецепты
Стерилизация банок в микроволновке

Загрузка...

Один отзыв на «Стерилизация банок в духовке»

Людмила пишет:
24.05.2011 в 20:09

Полезная информация.Надо попробовать!

[Ответить]

 
Оставьте мнение или задайте вопрос