Традиционные рождественские блюда

24.12.2013

Традиционные рождественские блюда

В том, что Рождество — особый праздник, сомнения не возникает ни у кого. Более того, в большинстве стран ему уделяется едва ли не большее внимание, чем столь любимому у нас Новому году.

Именно поэтому рождественский стол и традиционные рождественские блюда вызывают повышенный интерес и в каждой стране являются своими, хранящими оттенок индивидуальности и вкусовых предпочтений местного населения.

Традиционные рождественские блюда в России, Украине и Белоруссии

Здесь наиболее традиционным блюдом является так называемое сочиво, от названия которого берет свое именование сам сочельник. Его было принято вкушать сразу после восхода на небосклоне первой звезды, символизирующей рождение Христа.

Ну а готовилось сочиво из пророщенных зерен пшеницы, овса, риса, обязательно с медом и можно с добавлением изюма.

Сочиво - традиционное рождественское блюдо

Сочиво лишь открывает рождественское пиршество, потому после него на стол можно поставить огромное множество рождественских блюд, начиная от тушеной утки с яблоками и заканчивая пряничным домиком.

Английские рождественские блюда

Вспоминая традиционные рождественские блюда, трудно обойти стороной английский особый кекс. Такого внимания он заслуживает не только благодаря входящим в его состав довольно специфичным ингредиентам, но и продолжительности его приготовления.

Английский традиционный кекс на Рождество

Потому если хватит терпения начать приготовление кекса за 6 недель до самого праздника и чуть ли не ежедневно совершать с ним определенные кулинарные ритуалы — есть смысл найти данный рецепт, хотя для тех, кто не является таким фанатом кулинарии, гораздо проще сделать рождественское печенье.

Рождественские традиции в Америке

В США традиционные рождественские блюда свои, хотя главное из них — фаршированная индейка — перекликается с Днем Благодарения, который отмечают в этой стране не менее широко.

Индейка- традиционное рождественское блюдо в Америке

Индейку на столе может заменить молочный поросенок с яблоками, а в качестве десерта к столу подается особый рождественский пирог, основу которого составляют орехи, фрукты и коньяк.

Рождественские блюда во Франции

Здесь главным блюдом становится великолепный гусь, но если традиционно его принято фаршировать яблоками, то во Франции начинку делают из каштанов.

Рождественский гусь - традиционное блюдо во Франции

В этом случае вкус мяса преображается, хотя сама суть рецепта остается неизменной: птицу по-прежнему запекают в духовом шкафу до полной готовности.

Французский десерт на Рождество в чем-то перекликается с отечественным, когда в старину было принято готовить выпечку в виде полена, только у них оно окружено грибами из безе.

Похожие записи:
Рождественский пирог
Традиции празднования Рождества

Загрузка...

В рубриках: Праздники

 
Оставьте мнение или задайте вопрос