Заготовки из яблок. Рецепты

23.08.2013

Заготовки из яблок. Рецепты

В сезон яблок хочется воспользоваться этими дарами природы в наибольшей мере и сохранить этот кусочек лета и для холодной поры. Помогут в этом заготовки из яблок, которые могут быть достаточно разнообразными и зависеть от того, как их планируется использовать в дальнейшем.

Сушеные яблоки

Самая простая заготовка яблок — это их сушка, которая позволяет в течение всей зим наслаждаться сладким компотом.

Есть два способа засушить яблоки : на солнце и при высоких температурах или же в специальном приборе.

Но в обоих случаях требуется измельчить яблоки на тонкие кусочки. Время приготовления также зависит от окружающих температур.

Если заготовка яблок осуществляются в специальной сушке, то процесс может занят несколько часов. При естественной сушке яблоки будут готовы через несколько дней.

Компот из яблок

На банку объемом в три литра берется около 900 гр. яблок, размер которых должен быть таким, чтобы они помещались в горловину банки.

Яблоки необходимо помыть, поместить в банку, одновременно подготовить сироп, вскипятив два литра воды с 1 кг сахара. Когда сироп будет готов, останется добавить к нему немного лимонной кислоты (если яблоки слишком сладкие), залить сироп в банки и закатать его крышками.

Компоты можно готовить как из яблок в чистом виде, так и из смеси с любыми иными фруктами.

Варенье из яблок

В этом случае яблоки берутся в соотношении с сахаром один к одному, предварительно будучи измельченными на кусочки.

Варить яблоки следует до того момента, пока они станут мягкими.

Это варенье успешно стоит в холодильнике и без герметичной закатки, но если планируется хранение банок при комнатной температуре, то данные заготовки из яблок лучше закрыть по тому же принципу, по которому стерилизуют и закатывают любую консервацию.

Повидло или джем

Этот рецепт в большей части схож с тем, по которому готовят варенье, но начинать следует с того, чтобы протушить измельченные яблоки без сахара с небольшим количеством воды.

Когда яблоки станут мягкими, их необходимо очистить от кожуры, протереть через сито, смешать с сахаром и проварить до загустения.

Подобные заготовки из яблок прекрасно подходят для начинки пирожков или пирогов. Степень густоты повидла зависит от времени его приготовления, при этом в процессе варки его необходимо регулярно мешать, иначе велик риск пригорания.

Похожие записи:
Как хранить яблоки
Рецепты заготовок из красной смородины

Загрузка...

 
Оставьте мнение или задайте вопрос